Démarrer une session Rescue Lens par SMS

Body

Suivez cette procédure pour vous connecter à un client en lui envoyant un SMS contenant un code PIN.

Le technicien démarre la session

Autorisations requises :
  • Le groupe de techniciens de l'agent doit être autorisé à démarrer les sessions Rescue Lens.
  • Le groupe de techniciens de l'agent doit être autorisé à démarrer les sessions privées.
  • Le groupe de techniciens de l'agent doit être autorisé à utiliser la méthode de connexion par SMS.
  1. Connectez-vous à la Console d'assistance.
  2. Cliquez sur Nouvelle session sur la barre d'outils de session.

La fenêtre Créer une session est affichée.

3. Sélectionnez le Type de session Rescue Lens.
  4. Tapez le nom ou l'identifiant du client dans le champ Nom.

Ce nom est affiché dans l'onglet Session active et dans la liste de sessions.
  5. Cliquez sur l'onglet SMS.
  6. Tapez le numéro de téléphone du client dans le champ À : (To :).

Un SMS contenant le code PIN est envoyé au numéro de téléphone concerné.
  7. Cliquez sur Envoyer un SMS.

Un code à 6 chiffres est généré et envoyé au client par SMS. Le code est également affiché dans la fenêtre Créer une session.
Restriction : Un technicien ne peut gérer qu'une session Lens active à la fois.

Le client lance l'app Rescue Lens

1. Demandez au client d'ouvrir le SMS et de toucher le lien pour lancer l'app Rescue Lens.

Remarque : Si l'app Rescue Lens n'est pas déjà installée sur l'appareil du client, ce dernier est redirigé vers Google Play ou l'App Store pour installer l'app.
    Remarque : La procédure de téléchargement peut varier en fonction du système d'exploitation du client.
    Le client verra le cas échéant un didacticiel. Il peuvent toucher Ignorer ou OK.
  2. Le client est invité à autoriser l'accès à l'appareil photo et au micro de l'appareil. Demandez-lui de toucher OK.

À ce stade, l'image de la caméra peut être déjà affichée sur l'appareil du client, mais elle n'est pas encore diffusée vers la Console d’assistance.
  3. Demandez au client d'accepter le Contrat de licence de l'utilisateur final.

Le technicien assiste le client

La session apparaît dans la Console d’assistance une fois que le client a lancé l'app Rescue Lens et accepté le Contrat de licence de l'utilisateur final.

1. Sélectionnez la session dans la liste de sessions et cliquez sur Démarrer.

La session d'assistance Rescue Lens démarre, et un flux vidéo est diffusé en temps réel depuis la caméra du client vers le technicien. L'audio Lens permet au client et au technicien de communiquer sur une connexion VoIP.
    Restriction : L'audio Lens n'est pas disponible dans la console d’assistance pour Mac.