Afficher les infos système d'un appareil mobile avec Click2Fix

« Revenir

Information

Body

L'onglet Click2Fix fournit aux techniciens un outil pratique qui permet d'analyser divers aspects de l'appareil du client. Grâce à des widgets spécialisés, les techniciens peuvent récupérer des données depuis l'appareil mobile.

Le groupe de techniciens de l'agent doit être autorisé à utiliser Click2Fix pour mobile.

La session doit être active.

Barre d'infos et Barre d'alarmes

Dès le démarrage d'une session, les techniciens obtiennent les informations principales sur l'appareil mobile.

La Barre d'infos bleue présente des infos de base sur l'appareil. Par exemple :

• Fabricant
  • Modèle de l'appareil
  • Numéro de téléphone
La Barre d'alarme rouge présente des infos ou tâches importantes. Par exemple :
  • Infos sur la batterie (niveau, température)
  • Applications signalées et manquantes
  • Micrologiciel obsolète ou en mode root

Les avertissements de batterie sont déclenchés par les réglages fixes suivants :

Niveau de la batterie « Très faible »
< 20 %
Température de la batterie « Surchauffe »
> 55 degrés Celsius

App Checker

Une fois une session démarrée avec un appareil Android ou BlackBerry, la Console d'assistance vérifie les apps en fonction des paramètres spécifiés dans un fichier XML transféré vers le Centre d'administration.

Vérification du micrologiciel

Une fois une session démarrée avec un appareil Android, BlackBerry et iOS, la Console d'assistance vérifie automatiquement le micrologiciel de l'appareil en fonction des paramètres spécifiés dans un fichier transféré vers le Centre d'administration. Le fichier peut également contenir une URL vers le dernier micrologiciel.

Informations sur le réseau mobile

Pour les appareils Android, BlackBerry et iOS, les techniciens peuvent afficher des informations réseau sur l'appareil du client. Selon la plateforme :

• Opérateur principal
  • Opérateur d'itinérance
  • Type de connexion
  • Puissance du signal

Puissance du signal est déterminé par les réglages fixes suivants :

Élevé
... - 90 dBm
Moyen
- 100 ... -91 dBm
Faible
-110 ... -101 dBm
Très faible
- 111 dBm et inférieur

Informations système

Pour les appareils Android, BlackBerry et iOS, les techniciens peuvent afficher des informations de base sur l'appareil du client. Selon la plateforme :
  • Version du système
  • Numéro de bande de base
  • Numéro d'assemblage
  • Mémoire
  • Stockage interne
  • Carte SD
  • IMEI

Informations sur les connexions

Les techniciens peuvent afficher l'état de la connexion Bluetooth, GPS et Wi-Fi.

Informations sur la batterie

Pour les appareils Android, BlackBerry et iOS, les techniciens peuvent afficher des informations de base sur la batterie.

Informations sur les processus

Les techniciens peuvent afficher les processus et applications exécutées sur un appareil Android, ainsi que la mémoire qu'ils consomment.

Informations sur les applications

Cette fonctionnalité n'est active que lorsque la liste App Checker a été transférée vers le Centre d'administration sous Paramètres globaux > Réglages d'appareil mobile > Transfert de la liste App Checker.

Après connexion à un appareil Android, la Console d'assistance vérifie la présence d'apps manquantes ou non souhaitées (signalées) en fonction des paramètres spécifiés dans un fichier XML transféré vers le Centre d'administration.

Informations sur l'e-mail

Les techniciens peuvent afficher les informations sur les comptes configurés dans l'app de messagerie par défaut de l'appareil mobile du client.

La liste des comptes configurés dans l'app de messagerie par défaut est affiche dans le widget. Cliquez sur l'œil en regard du compte dont vous souhaitez afficher les réglages.