À propos du volet de messagerie de la console d'assistance

Body

Utilisez le volet de messagerie pour dialoguer avec les clients durant les sessions actives.

À moins que vous soyez en mode Collaboration, les sessions de messagerie sont limitées à deux participants : le technicien et le client.

Le volet de messagerie est composé des éléments suivants.

Commandes de session

Commandes de session

Cliquez sur l'onglet de la session de votre choix. Cliquez sur une flèche bas pour réduire une session. Cliquez sur un X pour fermer une session. Cliquez sur une flèche droite pour rétablir une session réduite.

Bouton Partager l'écran
Bouton Partager l'écran

Cliquez sur le bouton Partager l'écran pour initier le partage d'écran avec un client.

Bouton Inviter un technicien
Bouton Inviter un technicien

Cliquez sur l'icône Inviter un technicien pour collaborer avec d'autres techniciens.

Cette option est disponible si le groupe de techniciens de l'agent est autorisé à utiliser la fonction de collaboration, et qu'au moins un autre technicien est en ligne et disponible.

Boutons Chat activé/Désactivé
Chat activé Chat désactivé

Cette option n'est disponible que si le groupe de techniciens de l'agent est autorisé à utiliser la fonction d'activation/désactivation du chat.

Zone du journal

Zone du journal

La zone du journal affiche la conversation ainsi que d'autres activités, comme les changements de statut et les messages de connexion.

Zone de saisie

Zone de saisie des messages

Utilisez la zone de saisie pour taper les messages et relire le texte avant de l'envoyer au client. Si vous ne voyez pas la zone de saisie, le chat est peut-être désactivé pour votre compte (consultez votre administrateur pour plus de détails).

Afficher le volet de chat en mode plein écran

Lorsque vous affichez l'ordinateur du client en mode plein écran, cliquez sur le bouton Afficher la fenêtre de chat pour voir le volet de chat sans basculer entre différentes fenêtres.
Bouton Envoyer un fichier
Bouton Envoyer un fichier

Cliquez sur le bouton Envoyer un fichier pour envoyer un fichier à la fois au client. Cette option n'est pas disponible dans Instant Chat en mode messagerie seule.

Bouton Envoyer une URL
Bouton Envoyer une URL

Ce bouton vous permet d'envoyer une URL au client. Saisissez l'URL dans le champ de saisie, puis envoyez-la au client en cliquant sur le bouton Envoyer une d'URL. Pour les sessions basées sur l'applet, le site Web s'ouvre alors automatiquement sur la machine du client. Pour un chat instantané en mode Chat-seulement, le client doit cliquer sur un lien. Voir À propos des réponses et URL prédéfinies.

Réponses prédéfinies
Bouton Réponses prédéfinies

Permet de sélectionner des messages et URL fréquemment utilisés dans une liste. Voir À propos des réponses et URL prédéfinies.