Bienvenue dans l'assistance LogMeIn !
Effacer la recherche
Rechercher

Article

Gérer une session Rescue Lens

« Revenir

Information

 
Body

Que peut faire le technicien ?

Lors d'une session Rescue Lens, le technicien peut effectuer les actions suivantes :

A faire : Les fonctionnalités disponibles pour le technicien sont définies au niveau du groupe dans le Centre d'administration.

Mettre fin à la session


Mettre la session en attente


Lorsque le technicien place la session en attente, le flux de la caméra est suspendu côté client, et la session adopte l'état En attente dans la Console d’assistance.
Transférer la session


Vous ne pouvez transférer une session Rescue Lens qu'à un technicien autorisé à utiliser Rescue Lens.

Désactiver/activer le micro et le haut-parleur

Pour les sessions Lens qui exploitent l'audio, le technicien peut désactiver/activer la connexion audio à tout moment pendant la session.
Restriction : L'audio Lens n'est pas disponible dans la console d’assistance pour Mac.
Chat
Le technicien peut chatter avec le client et envoyer des URL prédéfinies.
Tableau blanc
Dessinez sur l'image diffusée pour indiquer des zones ou des objets particuliers. Par exemple, vous pouvez indiquer une pièce qui doit être détachée ou un commutateur à actionner.

Le suivi multi-objets permet aux annotations de rester associées à l'objet qui était affiché derrière le dessin. Par exemple, si le client éloigne la caméra d'une pièce entourée, le cercle reste « attaché » à la pièce et se déplace avec elle à l'image, afin que la bonne pièce reste entourée.

Pour dessiner sur l'image diffusée, cliquez sur Tableau blanc activé.

Pour effacer les dessins sur l'image diffusée, cliquez sur Effacer les dessins.

La fonctionnalité Tableau blanc n'est pas prise en charge sur les appareils iPhone 4.

Figer


Figez le flux de la caméra, tant côté technicien que client. Cela vous permet de dessiner sur un arrière-plan stable pour mieux communiquer avec le client.
Enregistrement d'écran

Le technicien peut effectuer un enregistrement d'écran de toute l'activité affichée durant une session Rescue Lens en cliquant sur l'icône Enregistrement d'écran de la barre d'outils de Rescue Lens.

Le groupe de techniciens de l'agent doit être autorisé à enregistrer les sessions.



Les enregistrements de sessions Rescue Lens sont toujours enregistrés au format .mkv, et peuvent être lus avec le lecteur multimédia VLC.

Capture d'écran
Lors d'une session Rescue Lens, le technicien peut effectuer des captures d'écran.

Configurer les réglages d'affichage


Les techniciens peuvent sélectionner les options suivantes pour spécifier le niveau de zoom du flux vidéo :
  • Taille réelle
  • Adapter à la fenêtre
  • Ajuster à la taille de la fenêtre
  • Spécifier un % de zoom
Remarque : Rescue Lens utilise le streaming vidéo en HD avec qualité vidéo adaptative pour adapter automatiquement la qualité du flux vidéo en fonction de la bande passante disponible. Les techniciens ne peuvent pas régler manuellement la qualité vidéo.
Restriction : La Collaboration de techniciens n'est pas disponible pour les sessions Rescue Lens.
Important : Pour assister les appareils mobiles à l'aide des outils d'assistance avancés Rescue+Mobile (contrôle à distance, outils de diagnostic et de dépannage), le technicien doit avoir une licence de module Rescue+Mobile active.

Que peut faire le client ?

Lors d'une session Rescue Lens, le client peut effectuer les actions suivantes :

L'expérience Lens du point de vue du client

Chat
Le client peut dialoguer avec le technicien. Le client peut agrandir ou réduire la zone de chat à l'écran en balayant vers le haut ou vers le bas.
Déconnexion
Le client peut se déconnecter à tout moment pendant la session.
Suspendre le streaming
Le client peut Suspendre le streaming à tout moment pendant la session.

Lorsque le client touche Suspendre le streaming, seul le flux de la caméra est interrompu. La session d'assistance reste active dans la Console d’assistance.

Le flux de la caméra est également suspendu lorsque l'app Rescue Lens passe en arrière-plan.

Désactiver/activer l'audio
Pour les sessions Lens qui exploitent l'audio, le client peut désactiver son micro.
Important : La connexion audio Lens est automatiquement désactivée en cas d'appel sur l'appareil du client.
Allumer la torche
En cas d'intervention en environnement mal éclairé, le client peut toucher ce bouton pour activer le flash de leur appareil.
Restriction : Sur les appareils Android, la lampe torche n'est disponible que pendant un flux de caméra actif.
ProductLogMeIn Rescue

Cet article est-il utile ?

 

   



Commentaires

Dites-nous comment nous pourrions rendre cet article plus utile.

Caractères restants: 255

 

Fermer X