Afficher le bureau d'un technicien

Body

Les administrateurs peuvent afficher le bureau de techniciens de leur organisation depuis la console d'assistance de LogMeIn Rescue.

Configuration requise :
  • Un administrateur principal ou administrateur doté d'une licence d'administrateur et de technicien peut utiliser cette fonctionnalité.
  • L'administrateur et le technicien surveillé doivent exécuter une version de la console d'assistance pour laquelle la Surveillance de techniciens est activée
  • Un administrateur principal peut surveiller tous les techniciens d'une organisation
  • Un administrateur peut surveiller tout technicien qui appartient à un groupe de techniciens pour lequel il possède les droits d'administration
Restriction : Vous ne pouvez pas surveiller le bureau des techniciens qui utilisent la console d’assistance sur Mac.
  1. Dans la barre de session de la console d'assistance, cliquez sur le bouton Surveillance.

Surveillance de techniciens

La boîte de dialogue Surveiller un technicien s'affiche.
  2. Dans la boîte de dialogue Surveiller un technicien, sélectionnez le technicien de votre choix.

Remarque : Les techniciens visibles dans la boîte de dialogue Surveiller le technicien dépendent des autorisations accordées par un administrateur Rescue.
    Facultatif : pour les organisations importantes, utilisez le champ Filtre pour trouver les techniciens.
  3. Cliquez sur OK. Une connexion est effectuée avec l'ordinateur du technicien et un nouvel onglet de session s'affiche dans la console d'assistance, nommée d'après le technicien.
  4. Vous devez vous authentifier sur l'ordinateur du technicien. Dans l'onglet de session nommé d'après le technicien, sélectionnez une méthode d'authentification.
    • Sélectionnez Utiliser les identifiants actuels pour envoyer les identifiants Windows que vous avez utilisés pour ouvrir votre session Windows actuelle. Vous devez être un administrateur Windows ou disposer de droits d'utilisateur sur la machine cible.
    • Sélectionnez Ajouter un nom d'utilisateur et mot de passe pour utiliser une autre combinaison dotée de droits d'utilisateur valables sur l'ordinateur cible.
      Conseil : S’il faut entrer le nom de domaine dans le champ Nom de l'utilisateur, les formats acceptés sont nomd'utilisateur@domaine et domaine\nomd'utilisateur.
    • Sélectionnez Demander l'autorisation pour demander l'autorisation au technicien de surveiller son bureau.
  5. Cliquez sur Lancer la surveillance. Le bureau du technicien s'affiche dans l'onglet de session correspondant de votre console d'assistance.
    Remarque : Le technicien est notifié si l'option Notifier le technicien lors de la surveillance du bureau est sélectionnée dans l'onglet Paramètres globaux du centre d'administration de LogMeIn Rescue.