Assistance d'appareils iOS

Body

Cette section résume la manière d'utiliser Rescue+Mobile pour assister des appareils iOS.

A faire : Les fonctionnalités disponibles pour le technicien sont définies au niveau du groupe dans le Centre d'administration.

App Rescue+Mobile pour iOS

Pour une expérience optimale, l'appareil du client doit disposer de l'app Rescue+Mobile pour iOS, que le client doit télécharger sur l'App Store.

Lorsque le client dispose de l'app Rescue pour iOS, les techniciens Rescue+Mobile peuvent envoyer des réglages de configuration et afficher des informations système. Dans le cas contraire, la session peut être exécutée dans Safari avec Instant Chat, qui ne permet que d'envoyer les réglages de configuration.

Méthodes de connexion

• SMS
  • Code PIN
  • Lien et outil de messagerie
  • E-mail
Conseil : Pour des informations détaillées sur la procédure de démarrage d'une session d'assistance à distance sur appareils iOS, voir le Guide de connexion détaillé LogMeIn Rescue.

Onglet Click2Fix

L'onglet Click2Fix offre un ensemble d'outils qui permet aux techniciens d'analyser et résoudre les principaux problèmes rencontrés par les clients mobiles.

Les widgets suivants sont disponibles lors des sessions Rescue avec les appareils iOS équipés de l'app :

Barre d'infos et d'alarmes
Afficher des infos de base sur l'appareil, ainsi que des problèmes ou des actions signalés.
Réseau mobile
Afficher des informations sur le réseau mobile. Envoyer des réglages APN prédéfinis.
Système
Afficher des informations de base sur l'appareil du client.
Raccourcis Web
Envoyer des icônes qui offrent au client un accès à du contenu web depuis son écran d'accueil.
Batterie
Afficher des infos sur la batterie.
Connexions
Afficher les connexions Bluetooth, GPS et Wi-Fi Connexions d'un appareil.
URL directe
Envoyer au client des URL prédéfinies ou personnalisées aux clients, qui sont ouvertes automatiquement.
Processus
Afficher la mémoire consommée par les processus et applications en cours d'exécution.
E-mail

Ajouter des comptes dans l'app de messagerie par défaut.

Onglet Écran client

Lancer une session de contrôle à distance
Afficher et contrôler l'appareil du client. Selon les autorisations accordées, les fonctionnalités suivantes peuvent également être disponibles lors du contrôle d'un appareil iOS :
  • Chat
  • Tableau blanc
  • Pointeur laser
Lancer une session d'affichage de l'écran
Afficher l'appareil du client. Selon les autorisations accordées, les fonctionnalités suivantes peuvent également être disponibles lors de l'affichage d'un appareil iOS :
  • Tableau blanc
  • Pointeur laser

Onglet Infos système

Tableau de bord
L'onglet Tableau de bord fournit un accès aux informations suivantes :
  • Informations système (SE, modèle de l'appareil, écran)
  • Informations relatives à la mémoire
  • Informations Wi-Fi et réseau
  • Informations sur la batterie et l'autonomie
  • Informations sur le stockage
  • Processus (5 premiers par UC)
Processus
Afficher des processus exécutés sur l'appareil du client.

Onglet Configuration de l'appareil

• Réglages d'e-mail
  • Réglages ActiveSync Exchange
  • Réglages de point d'accès
  • Réglages de code d'accès
  • Réglages de restrictions
  • Réglages de clips web
  • Réglages Wi-Fi

Options des onglets Historique et Remarques

Ajouter/modifier des remarques
Prendre des notes pendant une session et les enregistrer.
Options des onglets Historique et Remarques
Afficher le journal et les notes des sessions consignées durant d'anciennes sessions ou la session actuelle avec l'appareil concerné.