Assistance d'appareils Android

Body

Cette section résume la manière d'utiliser Rescue+Mobile pour assister des appareils Android.

A faire : Les fonctionnalités disponibles pour le technicien sont définies au niveau du groupe dans le Centre d'administration.
Appareils pouvant être contrôlés
  • En raison de restrictions de sécurité du système Android, le contrôle à distance n'est disponible que sur les appareils Android 2.3+ de Samsung, HTC, Motorola, Huawei, Sony, Vertu, Kazam, LG, et sur certains appareils Lenovo et Positivo.
  • Les techniciens peuvent afficher l'écran de tout appareil Android 5.0+ sans prise de contrôle (également appelé Affichage à distance).

App Rescue+Mobile pour Android

Le client doit disposer de l'app Rescue+Mobile pour Android. L'app peut être téléchargée sur Google Play ou en cliquant sur un lien envoyé par le technicien durant la connexion au technicien.

Méthodes de connexion

• SMS
  • Code PIN
  • Lien et outil de messagerie
  • E-mail
Conseil : Pour des informations détaillées sur la procédure de démarrage d'une session d'assistance à distance sur appareils Android, voir le Guide de connexion détaillé LogMeIn Rescue.

Onglet Click2Fix

L'onglet Click2Fix offre un ensemble d'outils qui permet aux techniciens d'analyser et résoudre les principaux problèmes rencontrés par les clients mobiles.

Les widgets suivants sont disponibles lors des sessions Rescue avec les appareils Android :

Barre d'infos et d'alarmes
Afficher des infos de base sur l'appareil, ainsi que des problèmes ou des actions signalés.
Réseau mobile
Afficher des informations sur le réseau mobile. Envoyer des réglages APN prédéfinis.
Système
Afficher des informations sur l'appareil du client (version du système, numéro de bande de base, numéro d'assemblage, IMEI, etc.).
Raccourcis Web
Envoyer des icônes qui offrent au client un accès à du contenu web depuis son écran d'accueil.
Batterie
Afficher des infos sur la batterie en envoyer des réglages qui optimisent l'autonomie de l'appareil.
Connexions
Afficher et gérer les connexions Bluetooth, GPS et Wi-Fi Connexions d'un appareil.
URL directe
Envoyer au client des URL prédéfinies ou personnalisées aux clients, qui sont ouvertes dans son navigateur par défaut.
Vue appareils
Afficher une simulation de l'appareil du client. Sur les appareils compatibles, les techniciens peuvent également démarrer une session de contrôle à distance.
QuickNav
Basculer vers une destination particulière sur l'appareil mobile du client.
Processus
Afficher les processus et applications exécutées sur un appareil Android, ainsi que la mémoire qu'ils consomment. Quitter les processus et applications en cours d'exécution.
Applications
Afficher et gérer les apps manquantes ou non souhaitées (signalées).
E-mail
Afficher les informations sur les comptes configurés dans l'app de messagerie par défaut de l'appareil du client. Ajouter des comptes.

Onglet Écran client

Lancer une session de contrôle à distance
Afficher et contrôler l'appareil du client. Selon les autorisations accordées, les fonctionnalités suivantes peuvent également être disponibles lors du contrôle d'un appareil Android.
  • Chat
  • Tableau blanc
  • Pointeur laser
  • Capture d'écran
  • Enregistrement d'écran
Lancer une session d'affichage de l'écran
Afficher l'appareil du client. Selon les autorisations accordées, les fonctionnalités suivantes peuvent également être disponibles lors du contrôle d'un appareil Android.
  • Tableau blanc
  • Pointeur laser

Onglet Infos système

Tableau de bord
L'onglet Tableau de bord fournit un accès aux informations suivantes :
  • Informations système (OS, Numéro de bande de base, Numéro d'assemblage, Modèle de l'appareil, etc.)
  • Informations relatives à la mémoire
  • Informations Wi-Fi et réseau
  • Informations sur la batterie et l'autonomie
  • Informations sur le stockage
Processus
Afficher et fermer des processus exécutés sur l'appareil du client.
Services
Afficher des services enregistrés sur l'appareil du client.
Applications
Afficher toutes les applications installées sur l'appareil, et lancer et désinstaller des applications.
Logcat
Afficher des événements récents sur l'appareil du client.

Onglet Gestionnaire de fichiers

Transférer des fichiers entre le client et le technicien.

Onglets Historique et Remarques

Ajouter/modifier des remarques
Prendre des notes pendant une session et les enregistrer.
Options des onglets Historique et Remarques
Afficher le journal et les notes des sessions consignées durant d'anciennes sessions ou la session actuelle avec l'appareil concerné.