À propos des droits d'utilisateur du client pendant le contrôle à distance

« Revenir

Information

Body

Lorsque vous accédez à l'ordinateur d'un client, vous héritez des droits d'utilisateur du client. Dès lors, vous pouvez être confronté à des situations d'assistance dans lesquels l'utilisateur de l'ordinateur distant n'a pas les droits dont vous avez besoin pour entièrement prendre en charge sa machine.

Pour contourner ce problème, vous pouvez lancer l'applet Rescue en tant que service système local Windows ou en tant que démon Mac OS X.

Le tableau suivant indique dans quels cas cette fonction est utile.

Système d'exploitation de l'utilisateur Autorisations du client
Windows 7, Vista, Server 2008 Administrateur, avec contrôle des comptes utilisateur (UAC) activé
Windows 7, Vista, Server 2008 Non-administrateur
Basé sur Windows NT Administrateur, mais vous voulez changer d'utilisateur sans perdre la session en cours
Basé sur Windows NT Non-administrateur
Mac OS X Administrateur, mais vous voulez changer d'utilisateur sans perdre la session en cours.
Mac OS X Non-administrateur