Bienvenue dans l'assistance LogMeIn !
Effacer la recherche
Rechercher

Article

Créer un groupe de techniciens et affecter des autorisations

« Revenir

Information

 
Body

LogMeIn Rescue Centre d’administration

Les administrateurs principaux peuvent créer des groupes de techniciens à tout niveau de l'organisation, tandis que les administrateurs ne peuvent créer des groupes que dans les groupes de techniciens auxquels ils sont affectés. Les administrateurs principaux peuvent verrouiller des autorisations afin qu’elles ne puissent pas être modifiées par un administrateur.

  1. Faites un clic droit à l'endroit de l'organigramme où vous souhaitez ajouter le nouveau groupe de techniciens, et cliquez sur Créer un groupe.
    • Pour ajouter le nouveau groupe de techniciens à la racine des groupes de techniciens, faites un clic droit sur Techniciens dans l'organigramme
    • Pour ajouter le groupe de techniciens à un groupe de techniciens existant, faites un clic droit sur le groupe concerné dans l'organigramme

    Le nouveau groupe de techniciens est ajouté à l'organigramme à l'endroit spécifié.
  2. Entrez un Nom de groupe et une Description.
  3. Dans État, sélectionnez Activé pour activer le groupe.
  4. Définissez les autorisations du groupe.
    AutorisationDescription
    ChatActive le chat au démarrage de la session. Voir À propos des autorisations de chat.
    Autoriser le technicien à activer/désactiver le chatAutorise les membres du groupe à activer ou désactiver le chat. Voir À propos des autorisations de chat.
    Lancer le contrôle à distanceAutoriser les membres d'un groupe à initier une session de contrôle à distance lors de toute session active.
    Lancer l'affichage du bureauAutoriser les membres d'un groupe à initier une session d'affichage du bureau lors de toute session active.
    Envoi de fichiersAutoriser les membres d'un groupe à envoyer des fichiers à un client durant toute session active.
    Réception de fichiersAutoriser les membres d'un groupe à recevoir des fichiers d'un client durant toute session active.
    Accès à l'onglet Gestionnaire de fichiersAutoriser les membres d'un groupe à accéder à l'onglet Gestionnaire de fichiers de la Console d'assistance Rescue durant toute session active.
    Remarque : La possibilité effective d'envoyer/recevoir des fichiers dépend des autorisations Envoi de fichiers et Recevoir des fichiers. Dès lors, les membres du groupe pourront parfois envoyer et recevoir des fichiers, même si l'autorisation Accès à l'onglet Gestionnaire de fichiers est refusé.

    Lorsque l'autorisation Gestion de fichiers est sélectionnée, les membres d'un groupe pourront gérer les fichiers du client durant toute session active.

    Envoyer les URLAutoriser les membres d'un groupe à envoyer des URL qui s'ouvrent sur le périphérique du client au cours de toute session active.
    Afficher des informations systèmeAutoriser les membres d'un groupe à afficher les informations système du client pendant une session de bureau ou mobile active. Ne s'applique pas à Click2Fix.
    RedémarrerAutoriser les membres d'un groupe à redémarrer l'appareil du client pendant une session active.
    Enregistrement de sessionsAutoriser les membres d'un groupe à effectuer un enregistrement de l'écran de toute session.

    Lorsque seulement avec l'accord du client est sélectionné, les membres du groupe ne pourront enregistrer l'écran d'un client qu'avec son assentiment. Les clients seront toujours invités à accorder l'autorisation au technicien, même lorsque l'option Invite unique pour toutes les autorisations est activée.

    Démarrer des sessions privéesAutoriser les membres d'un groupe à démarrer une session à l'aide d'une méthode privée (code PIN, lien, SMS avec Rescue+Mobile, Calling Card).
    Utilisation d'une invite unique pour toutes les autorisationsLes clients ne seront invités qu'une seule fois à accorder au technicien l'autorisation d'effectuer des actions à distance. Dans le cas contraire, le client devra autoriser chaque action du technicien.
    Transfert de sessionsAutoriser les membres d'un groupe à transférer une session à un membre de l'organisation. Vous disposez des options suivantes :
    • vers tout technicien permet aux techniciens de transférer les sessions à tout autre technicien de l'organisation.
    • vers des groupes ou canaux de techniciens particuliers permet aux techniciens de transférer des sessions à certains groupes de techniciens et canaux.
    Mettre les sessions en attenteAutoriser les membres d'un groupe à mettre les sessions en attente.
    Demande des identifiants WindowsAutoriser les membres d'un groupe à demander les identifiants Windows du client durant toute session active.
    Autoriser la synchronisation du presse-papiersAutoriser les membres d'un groupe à synchroniser le presse-papiers du client avec le leur. Tout ce qui est copié sur un ordinateur peut être collé sur l'autre.
    Déploiement de Calling CardAutoriser les membres d'un groupe à déployer l'applet Calling Card sur le bureau du client.
    Autoriser le partage d'écran avec les clientsAutoriser les membres d'un groupe à partager leur bureau avec les clients.
    Envoi d'invitations à collaborerAutoriser les membres d'un groupe à inviter d'autres techniciens à participer à une session active. Vous disposez des options suivantes :
    • vers tout technicien permet aux techniciens d'inviter tout autre technicien de l'organisation.
    • vers des groupes de techniciens particuliers permet aux techniciens d'inviter des membres de groupes de techniciens particuliers.
    Inviter des techniciens externesAutoriser les membres du groupe à collaborer à des sessions avec des individus externes à votre organisation Rescue. Les techniciens externes ne sont pas obligés de disposer de leur propre abonnement Rescue. En d'autres termes, ils ne sont pas configurés en tant qu'utilisateurs de votre compte Rescue. Vous disposez des options suivantes :
    • inviter n'importe qui permet aux techniciens d'envoyer une invitation à n'importe quelle adresse e-mail.
    • personnes approuvées seulement permet aux techniciens de n'inviter que des individus approuvés déjà ajoutés à des Groupes de techniciens externes.
    Édition en ligne de la file d'attenteAutoriser les membres d'un groupe à modifier les champs personnalisés pendant une session.
    Déploiement de scriptsAutoriser les membres d'un groupe à déployer des scripts sur le système du client.
    Exécuter les scripts intégrésAutoriser les membres d'un groupe à exécuter manuellement les scripts intégrés en cliquant sur le bouton Exécuter le script dans l'onglet Redémarrage de la console d'assistance.
    Accès sans surveillanceL'accès sans surveillance permet à un technicien de se connecter à un ordinateur distant en l'absence de l'utilisateur. Autoriser les membres d'un groupe à demander l'accès à l'ordinateur du client lorsque celui-ci est absent, et de lancer des sessions sans surveillance.
    Connexion sur réseau localAutoriser les membres du groupe à se connecter aux ordinateurs sans surveillance sur le réseau local. Aucune interaction requise avec le client.
    Configurer les paramètres de l'appareil mobileAutoriser les membres d'un groupe à gérer les paramètres d'appareil mobile dans l'onglet Configuration du périphérique de la console d'assistance.Ne s'applique pas à Click2Fix.
    Click2Fix pour mobileLorsque cette option est sélectionnée, toutes les sessions avec un appareil mobile afficheront l'onglet Click2Fix par défaut.
    Affichage classique pour les mobilesPour les sessions mobiles, activez l'ancien onglet Écran client.
    Rescue LensAutoriser les membres d'un groupe à démarrer les sessions Rescue Lens. Avec Rescue Lens, les clients peuvent utiliser leur appareil mobile pour diffuser de la vidéo en temps réel vers un technicien.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
ProductLogMeIn Rescue

Cet article est-il utile ?

 

   



Commentaires

Dites-nous comment nous pourrions rendre cet article plus utile.

Caractères restants: 255

 

Fermer X