Configurer le comportement du service système Windows

Body

Par défaut, l'applet Rescue est lancée comme une application normale. Vous pouvez configurer Rescue pour que l'applet soit lancée en tant que service système Windows dès lors que le client dispose des droits d'administration Windows.

1. Dans l'organigramme, sélectionnez le canal ou le groupe de techniciens concerné.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  3. Dans Applet client, allez dans Démarrer automatiquement en tant que service système Windows et sélectionnez les options souhaitées :
    • Cochez la case Si le client dispose des droits d'administrateur si vous préférez que l'applet soit lancée en tant que service système Windows lorsque le client dispose de droits d'administrateur Windows.
    • Sélectionnez et UAC est activé pour lancer l'applet en tant que service système Windows lorsque l'utilisateur à les droits d'administrateur, mais utilise un système d'exploitation ou le contrôle de compte utilisateur (UAC) est activé.
  4. Enregistrez vos modifications.
    • Cliquez sur Enregistrer les modifications pour appliquer les réglages au canal ou groupe de techniciens actuel
    • Cliquez sur Enregistrer les paramètres pour tous les canaux/groupes pour appliquer les mêmes paramètres à tous les canaux ou groupes de techniciens de votre organisation
Conseil : Si le client ne dispose pas de droits d'administrateur ou qu'il utilise un Mac, le technicien peut redémarrer manuellement l'applet, comme décrit à la section « Redémarrer l'applet Rescue en tant que service système Windows ou démon Mac » du manuel d'utilisation de la console d'assistance.