Restreindre l'accès en fonction de l'adresse IP

Body

La fonction de restriction IP permet d'accorder ou de refuser l'accès à Rescue en fonction de plages d'adresses IP particulières.

Accorder/refuser l'accès à tous les composants

Par défaut, les utilisateurs Rescue peuvent accéder à tous les composants Rescue depuis n'importe quelle adresse IP. La fonction Restrictions IP permet d'accorder ou de refuser l'accès aux composants de Rescue, dont la Console d’assistance, en fonction de plages d'adresses IP particulières.

1. Cliquez sur l’onglet Paramètres globaux.
  2. Dans Restrictions IP (global), renseignez les champs Ajouter une nouvelle exception pour autoriser l'accès à tous les composants Rescue depuis toute adresse IP, à l'exception des adresses spécifiées.

3. Pour refuser l'accès à tous les composants Rescue depuis toute adresse IP, à l'exception des adresses spécifiées, sélectionnez Accès refusé et entrez l'ID de réseau requis.

Les utilisateurs du compte Rescue ne pourront accéder aux composants Rescue que depuis l'adresse définie en tant qu'exception à la règle.

Accorder/refuser l'accès à la console d’assistance

Par défaut, les techniciens peuvent accéder à la console d'assistance à partir de n'importe quelle adresse IP. Vous pouvez accorder ou refuser l'accès à la console d'assistance en fonction de plages d'adresses IP particulières.

Ces réglages n'ont aucun effet sur les techniciens collaborateurs externes.

1. Dans l'organigramme, sélectionnez le groupe de techniciens concerné.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  3. Dans Restrictions IP (Console d’assistance), renseignez les champs Ajouter une nouvelle exception pour autoriser l'accès à la console d'assistance depuis toute adresse IP, à l'exception des adresses spécifiées.

A faire : Si un technicien n'a pas accès à la console d'assistance, vérifiez qu'il dispose également des droits d'accès à tous les composants Rescue sous Paramètres globaux > Restrictions IP (global)
  4. Pour refuser l'accès à la console d'assistance depuis toute adresse IP, à l'exception des adresses spécifiées, sélectionnez Accès refusé et entrez l'ID de réseau requis.

Les utilisateurs du groupe de techniciens ne pourront accéder à la console d'assistance que depuis l'adresse définie en tant qu'exception à la règle.
    A faire : Si un technicien n'a pas accès à la console d'assistance, vérifiez qu'il dispose des droits d'accès à tous les composants Rescue sous Paramètres globaux > Restrictions IP (global)
  5. Enregistrez vos modifications.