À propos de Post-to-URL

Body

La fonction Post to URL est utilisée avec les API d'intégration de systèmes de gestion de la relation client (en particulier requestPINCode) pour fournir un ensemble complet d'outils d'intégration pour de tels systèmes ou d'autres applications.

Post to URL permet d'héberger votre propre script serveur afin de traiter les données de session Rescue comme vous le souhaitez. Quelques exemples d'utilisation comprennent l'importation de bases de données et la notification par email.

Fonctionnement

• Le technicien Rescue lance une session d'assistance
  • Au début et/ou à la fin d'une session, les données de session sont transférées par HTTP Post ou XML vers l'URL spécifiée.
  • Votre script traite les données tel que spécifié dans votre code.

Variables de Post-to-URL

Voici les variables qui sont envoyées via la fonction Post to URL.

[...] est à remplacer par la valeur réelle. Cette méthode effectue une requête XML vers votre URL.Vous pourriez traiter ceci via un analyseur XML.

Données de session RescueDescription
<sessionid>[...]</sessionid> ID de session Rescue
<techid>[...]</techid> ID du technicien
<techssoid>[...]</techssoid> ID de connexion unique de technicien (spécifié dans l'onglet Organisation du centre d'administration)
<techname>[...]</techname> Nom du technicien (spécifié dans l'onglet Organisation)
<techemail>[...]</techemail> Email du technicien (spécifié dans l'onglet Organisation)
<techdescr>[...]</techdescr> Description du technicien (spécifié dans l'onglet Organisation)
<cfield0>[...]</cfield0> Valeur retournée pour le champ Nom (spécifié dans l'onglet Paramètres globaux du centre d'administration)
<cfield1>[...]</cfield1> Valeur retournée pour le champ personnalisé 1 (spécifié dans l'onglet Paramètres globaux)
<cfield2>[...]</cfield2> Valeur retournée pour le champ personnalisé 2 (spécifié dans l'onglet Paramètres globaux)
<cfield3>[...]</cfield3> Valeur retournée pour le champ personnalisé 3 (spécifié dans l'onglet Paramètres globaux)
<cfield4>[...]</cfield4> Valeur retournée pour le champ personnalisé 4 (spécifié dans l'onglet Paramètres globaux)
<cfield5>[...]</cfield5> Valeur retournée pour le champ personnalisé 5 (spécifié dans l'onglet Paramètres globaux)
<tracking0>[...]</tracking0> Valeur renvoyée pour le champ de suivi (généralement utilisé pour lier les sessions Rescue à un système de gestion de la relation client)
<chatlog>[...]</chatlog> Historique de tous les chats menés depuis le « post » précédent
<notes>[...]</notes> Notes enregistrées par le technicien
<waitingtime>[...]</waitingtime> Du début de l'état En attente jusqu'au démarrage de la session (état Actif), en secondes.
<pickuptime>[...]</pickuptime> L'heure ex acte à laquelle la session est passée en mode Actif (UTC).
<closingtime>[...]</closingtime> L'heure exacte à laquelle la session est passée en état Fermé ou Délai expiré (UTC).
<worktime>[...]</worktime> Durée d'utilisation effective de la console d'assistance pendant la session (jusqu'à la commande post), en secondes.
<lastactiontime>[...]</lastactiontime> L'heure exacte de la dernière action effectuée par le technicien dans la console d'assistance (UTC).
<transmitted>[...]</transmitted> Quantité de données transmises durant la session (jusqu'à la commande post), en octets.
<platform>[...]</platform> La plate-forme de l'appareil du client
<tsurvey0>[...]</tsurvey0> Valeur retournée pour la question 1 de l'enquête de technicien (spécifié dans l'onglet Paramètres globaux)
<tsurvey1>[...]</tsurvey1> Valeur retournée pour la question 2 de l'enquête de technicien
<tsurvey2>[...]</tsurvey2> Valeur retournée pour la question 3 de l'enquête de technicien
<tsurvey3>[...]</tsurvey3> Valeur retournée pour la question 4 de l'enquête de technicien
<tsurvey4>[...]</tsurvey4> Valeur retournée pour la question 5 de l'enquête de technicien
<tsurvey5>[...]</tsurvey5> Valeur retournée pour la question 6 de l'enquête de technicien
<tsurvey6>[...]</tsurvey6> Valeur retournée pour la question 7 de l'enquête de technicien
<tsurvey7>[...]</tsurvey7> Valeur retournée pour la question 8 de l'enquête de technicien
<tsurvey8>[...]</tsurvey8> Valeur retournée pour la question 9 de l'enquête de technicien
<tsurvey9>[...]</tsurvey9> Valeur retournée pour la question 10 de l'enquête de technicien

Utilisation de HTTP Post

Cette méthode envoie l'URL accompagnée des variables POST.Équivaut à envoyer un formulaire HTML.Les variables utilisent la même nomenclature que pour le format XML.
https://example.com/script.aspx]?SessionID=[...]&TechID=[...]&TechSSOID=[...]
&TechDescr=[...]&CField0=[...]&CField1=[...]&CField2=[...]&CField3=[...]&CField4=[...]
&CField5=[...]&Tracking0=[...]&ChatLog=[...]&Notes=[...]&WaitingTime=[...]
&PickupTime=[...]&ClosingTime=[...]&WorkTime=[...]&LastActionTime=[...]&Transmitted=[...]
&TSurvey0=[...]&TSurvey1=[...]&TSurvey2=[...]&TSurvey3=[...]&TSurvey4=[...]&TSurvey5=[...]
&TSurvey6=[...]&TSurvey7=[...]&TSurvey8=[...]&TSurvey9=[...]
Remarque : L'option HTTP POST utilise des données POST réelles. L'utilisation de la méthode GET ne fonctionnera pas correctement.