Pourquoi est-ce que je ne peut pas me connecter à mon ordinateur ? (erreur 5, 1326, 1327, Échec de la connexion.)

« Revenir

Information

Body

De nombreux utilisateurs rencontrent des problèmes de connexion aux ordinateurs hôtes.

Une erreur 1326 ou une erreur 5 indique que vous avez saisi un nom d'utilisateur ou un mot de passe Windows/Mac non valable. L'erreur 1327 signifie généralement que vous avez fourni un mot de passe vide (que vous n'avez pas fourni de mot de passe).

Vous verrez aussi parfois :

Échec de la connexion. Entrez le nom d'utilisateur et mot de passe [Windows/Mac] que vous utilisez lorsque vous êtes présent physiquement devant l'ordinateur distant.

Si vous êtes sûr que vous utilisez le bon mot de passe Windows/Mac, vous avez peut-être saisi un nom d'utilisateur Windows/Mac non valable.
Conseil : Une raison courante d'échec de connexion est que l'utilisateur saisit son ID LogMeIn et mot de passe, et non pas le nom d'utilisateur et mot de passe de l'ordinateur. Voir également Code d'accès ? Mot de passe ? À propos de l'authentification.

Récupérer votre nom d'utilisateur sur un PC Windows

Votre nom d'utilisateur est accessible dans le Panneau de contrôle LogMeIn dans l'onglet Options sous Nom d'utilisateur et mot de passe.

1. Rendez-vous en personne sur l'ordinateur auquel vous souhaitez accéder pour effectuer les tâches suivantes (ou demandez à une personne ayant accès à cet ordinateur de les effectuer) :

Conseil : Dans certains cas, vous devrez demander l'aide de la personne qui gère LogMeIn au sein de votre structure.
  2. Faites un clic droit sur le Panneau de contrôle LogMeIn dans la barre des tâches.
  3. Dans le menu qui apparaît, cliquez sur le premier élément de menu. Il s'agit du nom de l'ordinateur. Il est toujours affiché au dessus de l'élément de menu intitulé Panneau de contrôle LogMeIn.

Votre nom d'utilisateur est affiché dans le Panneau de contrôle LogMeIn dans l'onglet Options sous Nom d'utilisateur et mot de passe.
A faire : Tout utilisateur appartenant au groupe Administrateurs peut être utilisé pour se connecter à l'ordinateur.

Récupérer votre nom d'utilisateur sur un Mac

1. Rendez-vous en personne sur l'ordinateur auquel vous souhaitez accéder pour effectuer les tâches suivantes (ou demandez à une personne ayant accès à cet ordinateur de les effectuer) :

Conseil : Dans certains cas, vous devrez demander l'aide de la personne qui gère LogMeIn au sein de votre structure.
  2. Cliquez sur le menu Pomme et passez à Préférences système > Utilisateurs et groupes.
  3. Tout utilisateur appartenant au groupe Administrateurs peut être utilisé pour se connecter à l'ordinateur.