Copier des fichiers depuis un téléphone/tablette vers un ordinateur ou le nuage

« Revenir

Information

Body

Gestionnaire de fichiers depuis un téléphone ou une tablette

Vous pouvez transférer des fichiers et des dossiers depuis votre téléphone ou votre tablette vers votre PC ou votre Mac. Sur un appareil iOS, vous pouvez aussi transférer vers un service de stockage dans le nuage.

1. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez copier dans Fichiers en local sur votre appareil. Voici la marche à suivre.
    1. Touchez l'icône Pages.

2. Touchez la page Fichiers en local.
    3. Naviguez jusqu'aux fichiers que vous souhaitez copier.
    4. Touchez chaque fichier ou dossier que vous souhaitez copier.

Conseil : Vous pouvez copier photos et images (.jpg, .jpeg, .tif, .tiff, .gif, .png, .bmp, .bmpf, .ico, .cur, .xbm) comme vous le feriez pour tout autre type de fichier.
  2. Sélectionnez l'action à effectuer. Dans notre cas, Copier.

Le groupe de fichiers à copier est créé.
  3. Sélectionnez une destination.
    • Pour copier vers un ordinateur, allez sur la page Mes ordinateurs, repérez l'ordinateur cible, et touchez le bouton Gestionnaire de fichiers.

• Pour copier vers un service de stockage dans le nuage, allez dans Ma banque dans le nuage et sélectionnez un service. Seulement disponible pour les appareils iOS.
  4. Faites glisser le groupe de fichiers sur la destination de votre choix. Voici la marche à suivre.
    1. Naviguez jusqu'au dossier où vous souhaitez coller les fichiers.
    2. Touchez Déposer ici.

Vos fichiers sont copiés.
Conseil : Sous iOS, vous pouvez utiliser le partage de fichiers iTunes pour déplacer les fichiers vers des documents LogMeIn (appelés fichiers locaux sur votre appareil). Vous pouvez ensuite les transférer de là vers vos ordinateurs LogMeIn ou vers un service de stockage dans le nuage. Cette option ne sera pas disponible si vous utilisez un iPhone ou iPod touch trop ancien.