Contrôle des personnes qui peuvent accéder à vos ordinateurs hôtes (Contrôle d'accès d'utilisateur)

« Revenir

Information

Body

Types d'utilisateurs pouvant accéder aux ordinateurs hôtes LogMeIn

• L'utilisateur avec les identifiants d'administrateur sur l'ordinateur hôte (au niveau du système d'exploitation)
  • Utilisateurs non-administrateur ayant reçu l'autorisation d'accéder à l'hôte via la fonction Contrôle d'accès d'utilisateur dans LogMeIn

Que se passe-t-il si un utilisateur tente de se connecter sans l'autorisation appropriée ?

Il se peut qu'une tentative de connexion sans autorisation Contrôle d'accès d'utilisateur appropriée entraîne l'erreur 4320 (« L'opérateur ou l'administrateur a refusé la requête »).

Quel est le rapport avec mon compte LogMeIn ?

Les contrôles d'accès d'utilisateurs s'appliquent à un compte Windows ou Mac, pas à un compte LogMeIn. Il est possible qu'un utilisateur LogMeIn puisse voir un ordinateur répertorié dans son compte LogMeIn, sans avoir l'autorisation au niveau du système d'exploitation d'accéder à l'hôte.

Exemple

Si l'ordinateur auquel vous souhaitez accéder à distance est configuré avec plusieurs comptes d'utilisateurs (identifiants pour chaque membre de la famille par exemple), vous devez définir les autorisations d'accès LogMeIn de chaque utilisateur si vous souhaitez que chaque utilisateur puisse accéder à l'ordinateur via LogMeIn.

Comment savoir si votre ordinateur a plusieurs utilisateurs ? Lorsque vous allumez l'ordinateur, vous devez cliquer sur un nom/une icône d'utilisateur pour ouvrir une session.
  • Supposez que vous possédiez un ordinateur à la maison appelé « Ordinateur personnel principal »
  • « Ordinateur personnel principal » est accessible par l'intermédiaire de votre compte LogMeIn, qui est partagé par tous les membres de la famille
  • « Ordinateur personnel principal » a trois utilisteurs : (1) Père, (2) Fils et (3) Fille
  • « Père » est défini comme l'administrateur de « Ordinateur personnel principal »
  • « Fils » et « Fille » sont définis comme utilisateurs avec accès limité
  • « Père » doit se connecter au compte LogMeIn partagé de la famille et accéder à « Ordinateur personnel principal ». Ensuite, il doit s'authentifier sur « Ordinateur personnel principal » à l'aide de ses identifiants d'administrateur
  • « Fils » ou « Fille » pourront uniquement se connecter à « Ordinateur personnel principal » à l'aide de leurs identifiants « Fils » ou « Fille » une fois que « Père » se soit connecté à « Ordinateur personnel principal » et ait défini les contrôles d'accès d'utilisateurs appropriés dans LogMeIn