Sécuriser les ordinateurs hôtes avec RSA SecurID

Body

Pour compléter l'authentification par nom d'utilisateur et mot de passe, vous pouvez configurer le logiciel hôte LogMeIn de sorte à exiger une authentification RSA SecurID.

Windows seulement Seulement disponible sur les hôtes Windows.

Versions prises en charge de l'agent d'authentification RSA SecurID : 7.1.x ; 7.0.x ; 6.4.x ; 6.1.x. Pas actuellement prise en charge : 7.2.1 Pour plus de détails sur le produit RSA SecurID, consultez www.rsa.com.

Pour activer cette fonctionnalité, procédez de la manière suivante :
  1. Configurez un serveur RSA SecurID (RSA Authentication Manager).
  2. Installez le logiciel RSA ACE Client sur chaque ordinateur qui utilisera l'authentification RSA.
  3. Sur chaque ordinateur qui utilisera l'authentification RSA, cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > RSA ACE Client settings. Configurez le service.
  4. Si vous avez installé le logiciel RSA sur l'ordinateur hôte, ouvrez le Panneau de contrôle LogMeIn et cliquez sur Options > Préférences > Sécurité > RSA SecurID. La fenêtre RSA SecurID Authentication est affichée. Utilisez cette fenêtre pour configurer les options suivantes :
    • Désactivé : lorsque cette option est sélectionnée, LogMeIn ne demande pas d'identifiant SecurID à la connexion.
    • Requis pour tous les utilisateurs : lorsque cette option est sélectionnée, tous les utilisateurs doivent fournir un identifiant SecureID à la connexion.
    • Requis pour les utilisateurs spécifiés : lorsque cette option est sélectionnée, seuls les utilisateurs spécifiés doivent fournir un identifiant SecureID à la connexion.
    • Refuser l'authentification si le serveur RSA SecurID n'est pas disponible
    • Forcer la correspondance entre l'ID utilisateur et le nom d'ouverture de session.
    • Utiliser un nom de domaine dans l'ID utilisateur.
  5. Cliquez sur Appliquer pour pour enregistrer les réglages.