Vérification à deux étapes

Body

La vérification à deux étapes ajoute une couche de protection à votre compte.

Après configuration de la vérification à deux étapes, votre procédure de connexion est modifiée : après saisie de votre identifiant et mot de passe LogMeIn, vous devez aussi vérifier votre identité soit par une app d'authentification mobile, soit par un SMS (ou par une méthode de secours qui peut être SMS ou e-mail).

Configuration avec LastPass Authenticator

La configuration comprend deux tâches principales.
  • D'abord, définir la méthode principale de réception des codes de connexion (il s'agira de LastPass Authenticator).
  • Ensuite, définir le SMS ou l'e-mail comme méthode de secours au cas où la méthode principale n'est pas disponible.

Examinons cela de plus près. Cette procédure décrit la configuration à l'aide de notre outil LastPass Authenticator. La procédure est similaire avec d'autres apps d'authentification courantes.

1. Connectez-vous à votre compte sur LogMeIn.com à l'aide de votre ID LogMeIn (adresse e-mail) et mot de passe.
  2. En haut de la page, cliquez sur Paramètres, puis sur Réglages du compte.

La page Réglages du compte est affichée.
  3. Sous Sécurité, recherchez État de la vérification à deux étapes et cliquez sur démarrer.

Lisez les informations présentées, puis cliquez à nouveau pour démarrer.

La page Protéger votre compte est affichée.
  4. Sur la page Protéger votre compte, cliquez sur Configurer une app mobile.
  5. Si vous avez déjà LastPass Authenticator, cliquez sur Suivant.

Conseil : Vous pouvez télécharger l'app sur ce site : https://lastpass.com/auth/.

La page Configuration sur mobile est affichée. Vous devriez voir un code QR à scanner.
  6. Lancez LastPass Authenticator sur votre appareil, puis scannez le code QR en procédant de la manière suivante :
    1. Dans l'app LastPass Authenticator app, touchez le signe plus +.
    2. Scannez le code en passant votre appareil devant la fenêtre du site web de LogMeIn.

Un message confirme que votre appareil a bien été jumelé avec votre compte LogMeIn. Touchez pour fermer le message.
  7. Revenez sur le site web de LogMeIn, et choisissez la méthode de secours à utiliser quand votre méthode principale n'est pas disponible. Voici la marche à suivre :
    1. Pour obtenir le code de connexion par SMS :

• Cliquez sur Configurer le SMS.
      • Saisissez le numéro de téléphone auquel les codes de connexion devraient être envoyés et cliquez sur Suivant. Un code est envoyé.
      • Passez à votre téléphone et ouvrez le SMS provenant de LogMeIn.
      • Saisissez le code du SMS sur la page Vérifier le numéro de téléphone.
      • Cliquez sur Terminer la configuration SMS.
    2. Pour obtenir le code de connexion par e-mail :

• Cliquez sur Configurer l'e-mail.
      • Saisissez l'adresse e-mail à utiliser pour recevoir les codes. Pour utiliser la même adresse que celle de connexion à LogMeIn, cliquez sur Utiliser votre ID LogMeIn.
      • Passez à votre boîte de réception d'e-mail et ouvrez le message provenant de LogMeIn.
      • Saisissez le code sur la page Configurer l'e-mail de votre navigateur.
      • Cliquez sur Terminer la configuration d'e-mail.
  8. Enfin, cliquez sur Activer au bas de la page pour activer la vérification à deux étapes.

Que se passe-t-il après la configuration

• LastPass Authenticator : touchez la notification à l'écran pour confirmer votre identité.
  • App d'authentification autre que LastPass Authenticator : saisissez un code à usage unique obtenu par l'app d'authentification jumelée.
  • SMS : saisissez le code à usage unique envoyé au numéro.
  • La méthode principale n'est pas accessible : demandez un code par votre méthode de secours.

Comment désactiver la vérification en deux étapes

Vous pouvez souhaiter désactiver la vérification en deux étapes si vous avez un nouvel appareil ou si vous ne souhaitez plus utiliser la fonction.

A faire : Votre administrateur peut vous imposer d'utiliser la vérification à deux étapes.
  1. Connectez-vous à votre compte à l'aide de votre ID LogMeIn (adresse e-mail) et mot de passe.

La page Ordinateurs apparaît.
  2. En haut de la page ordinateurs, cliquez sur Paramètres, puis sur Réglages du compte. La page Réglages du compte apparaît.
  3. Sous Sécurité, cliquez sur Désactiver.

Vous serez parfois invité à confirmer votre identité et à valider vos réglages avant la désactivation de la vérification à deux étapes.
  4. Pour effacer le jumelage pour tous les appareils existants, sélectionnez Effacer tous les réglages lorsque je désactive.

Conseil : Si vous choisissez Effacer tous les réglages lorsque je désactive, LogMeIn reste répertorié dans votre app, mais les codes de connexion qu'il pourrait générer ne seront pas acceptés. Pour éviter les problèmes, nous recommandons de supprimer LogMeIn de votre app.
  5. Cliquez sur le bouton Désactiver.

Où la vérification à deux étapes est-elle valable ?

La vérification à deux étapes fonctionne avec les produits et composants LogMeIn qui vous permettent de vous connecter par le service de connexion commun de LogMeIn accounts.logme.in. Certains produits et composants anciens ne répondent pas à cette définition.

Avec la vérification à deux étapes, vous pourrez vous connecter avec les composants, versions, sites suivants :
  • LogMeIn.com
  • Logiciel hôte LogMeIn pour Windows, 4.1.4141 et ultérieur
  • Logiciel hôte LogMeIn pour Mac, 4.1.4132 et ultérieur
  • App LogMeIn pour iOS, toutes les versions
  • App LogMeIn pour Android, toutes les versions sauf celles à la marque « Ignition »
  • join.me (tous les composants), toutes les versions
  • AppGuru.com
  • meldium.com

Vous ne pourrez pas vous connecter avec les composants suivants :

• LogMeIn Backup
  • Versions anciennes de LogMeIn Ignition pour Windows : Passez à l'app de bureau LogMeIn Client avant d'utiliser la vérification à deux étapes
  • Versions anciennes de LogMeIn Ignition pour Android : Faites la mise à niveau vers l'app LogMeIn pour Android