Protéger votre réseau avec des clés RSA

Body

Un pair peut s'authentifier auprès d'un réseau avec sa clé RSA, qui peut être gérée depuis l'interface client. Par défaut, l'état d'authentification des pairs est vérifié (auto). Cela signifie que les pairs peuvent interagir puisque le client authentifie automatiquement et vérifie les pairs qui se connectent.

Vous pouvez authentifier manuellement les pairs en bloquant la connexion des nouveaux membres du réseau à votre client.

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas disponible sous Linux.
  1. Allez dans l'onglet Système > Préférences > Sécurité.
  2. Sélectionnez l'option Bloquer les nouveaux membres du réseau par défaut. L'état d'un membre bloqué du réseau devient non vérifié.
  3. Authentifiez le pair, en lui demandant par exemple de vous envoyer sa clé RSA publique Hamachi vous permet de chatter avec les pairs non vérifiés, mais vous ne pouvez pas établir de connexion réseau avec ceux-ci.
  4. Faites un clic droit sur le nom du pair, et sélectionnez Faire confiance > Vérifié.