Configuration d'un appareil Android comme client mobile Hamachi

« Revenir

Information

Body

Cette procédure suppose que vous ou un administrateur avez envoyé les détails de configuration à votre appareil.

A faire : Le client mobile se déploie par envoi des paramètres VPN voulus dans un fichier de configuration par e-mail ; ce n'est pas une app à télécharger depuis une boutique.
  1. Sur l'appareil, ouvrez l'e-mail contenant les trois fichiers suivants en pièce jointe.
    • PFX Certificat client.
    • CA Émetteur des certificats client.
    • RootCA Certificat racine autosigné.
  2. Enregistrez les pièces jointes et trouvez-les sur l'appareil. Sans pièces jointes ?Quand le type de connexion est PPTP, aucun certificat n'est joint.Les certificats ne sont joints que pour IPSEC.
  3. Extrayez le certificat client Hamachi, type de fichier PFX, comme suit :
    1. Touchez le fichier.
    2. À l'invite de saisie d'un mot de passe pour extraire le certificat, entrez le mot de passe de configuration de l'appareil (par exemple, abcd-a1b2-c1d2).Incluez les tirets.La distinction est faite entre majuscules et minuscules.
    3. Donnez un nom au certificat.
  4. Installez les deux certificats Hamachi CA et RootCA, comme suit :
    1. Touchez les fichiers.
    2. Attribuez un nom du certificat.Les noms ne correspondent pas nécessairement à celui utilisé à l'étape 3.
  5. Ajoutez un profil VPN pour Hamachi, pour chaque protocole de connexion (IPSec et PPTP), comme suit :
    1. Passez à Réglages > Réglages supplémentaires > VPN
    2. Touchez Ajouter un réseau VPN.
  6. Connectez-vous.
Pas de connexion d'Internet ?Pour conserver une connexion Internet sur un Android utilisant PPTP :
  • Dans un réseau maillé, définissez dans le profil VPN Hamachi Route de retransmission comme 25.0.0.0/8.
  • Dans un réseau passerelle, la route de retransmission doit correspondre à la plage IP attribuée au client.