Ajouter un client mobile à Hamachi

Body

Le client mobile Hamachi vous permet d'accéder au réseau Hamachi depuis un smartphone ou une tablette iOS ou Android.

Le client mobile se déploie par envoi des paramètres VPN voulus dans un fichier de configuration par e-mail ; ce n'est pas une app à télécharger depuis une boutique.

Procédez comme suit pour configurer les paramètres de client mobile et les envoyer par e-mail.

1. Sur le site Web LogMeIn, basculez sur Réseaux et cliquez sur Ajouter un client.
    La page Ajouter un client est affichée.
  2. Sélectionnez Ajouter un client mobile et cliquez sur Continuer.
  3. Entrez un Nom de client et ajoutez le client à un réseau (facultatif) puis cliquez sur Créer. La page Modifier le client apparaît avec le nouveau client affiché sur l'onglet Mobile.
  4. Pour envoyer la configuration par défaut à un destinataire par e-mail, entrez une adresse e-mail et cliquez sur le bouton approprié pour le système d'exploitation de l'utilisateur.Vous pouvez sinon modifier les paramètres avant l'envoi.
    • Envoyer iOS
    • Envoyer autre
    Conseil : Pour un aperçu du fichier de configuration, cliquez sur Aperçu config iOS ou Aperçu config Android, selon le cas.Ceci aide à comprendre ce que l'utilisateur voit sur un appareil lors de la configuration de son client.
  5. Ajoutez le client à un réseau sous Rejoindre le réseau.
    1. Entrez un ID réseau et un mot de passe.
    2. Cliquez sur Rejoindre.
    Important : Un client mobile doit être dans un réseau pour passer en ligne.
  6. Sous Protocole de connexion, choisissez la méthode de connexion de l'appareil aux serveurs Hamachi.Minimum une sélection.
    • IPSec
    • PPTP
  7. Paramètres de connexion facultatifs :
    OptionDescription
    Envoyer tout le trafic par VPNValable pour tous les types de réseau.
    • En cas d'application à un réseau passerelle, la passerelle relaye la totalité du trafic extérieur.
    • En cas d'application à des réseaux maillés ou en étoile, le trafic de l'appareil vers l'Internet public n'est pas relayé par les autres membres.Ceci implique que l'appareil ne peut pas se connecter à l'Internet.
    • Ce paramètre s'applique toujours aux appareils Android qui utilisent une connexion PPTP.
    • Pour conserver une connexion Internet sur un Android utilisant PPTP dans un réseau maillé
      • Dans un réseau maillé, définissez la Route de retransmission comme 25.0.0.0/8.
      • Dans un réseau passerelle, la route de retransmission doit correspondre à la plage IP attribuée au client.
    Filtrer le trafic multidiffusé par poste passerelleFiltrer les paquets réseau non spécifiquement dirigés vers l'appareil.
    Activer la connexion à la demande à ces domainesQuand un appareil iOS se connectant par IPSec tente d'atteindre un domaine indiqué dans la liste, la connexion VPN est activée.
  8. Pour enregistrer les modifications dans le fichier de configuration, cliquez sur Enregistrer.
    A faire : Pour iOS, si vous modifiez les paramètres après envoi du fichier de configuration, vous devez envoyer une nouvelle version.
Dès que le destinataire ouvre et installe la configuration envoyée par e-mail, le client devient un membre associé au compte LogMeIn actif.Vous pouvez gérer ce client en passant par le site Web LogMeIn. Le destinataire peut accéder à vos ressources partagées.Vous pouvez par exemple utiliser Hamachi pour donner à vos utilisateurs mobiles l'accès à votre réseau local d'entreprise, aux serveurs web internes, serveurs de fichiers, etc.