Sauvegarder et restaurer la configuration d'un client Hamachi

« Revenir

Information

Body

Vous pouvez sauvegarder vos fichiers de configuration pour pouvoir les rétablir après une panne système, ou pour déplacer un client et ses réseaux configurés vers un nouvel ordinateur.

Sur Windows

Cette procédure s'effectue avec le client.

Sauvegarder les fichiers de configuration

1. Sélectionnez Configuration du service dans la section Emplacement des disques.
  2. Cliquez sur Ouvrir.
  3. Copiez tous les fichiers vers un emplacement sûr.

Restaurer les fichiers de configuration

N'allez pas en ligne lorsque vous installez Hamachi sur votre ordinateur nouveau ou reformaté.

1. Ouvrez le répertoire de configuration du service. Voir Sauvegarder les fichiers de configuration.
  2. Ouvrez la fenêtre Exécuter :
    • Sous Windows XP, allez dans Démarrer > Exécuter
    • Sous Windows 7, 8 et Vista, allez dans Démarrer et tapez exécuter dans le champ Rechercher.
  3. Dans la fenêtre Exécuter, tapez services.msc.
  4. Faites un clic droit sur LogMeIn Hamachi Tunneling Engine et sélectionnez Arrêter.
  5. Retournez dans le répertoire de configuration du service et copiez-y les fichiers sauvegardés.
  6. Dans la fenêtre Services, faites un clic droit sur LogMeIn Hamachi Tunneling Engine et sélectionnez Démarrer.
  7. Lorsque le client revient en ligne, il retrouve alors son identité d'origine.

Sur Linux

1. Ouvrez le terminal.
  2. Arrêtez le service Hamachi avec la commande suivante :
    /etc/init.d/logmein-hamachi stop
  3. Naviguez jusqu'à /var/lib/logmein-hamachi, le répertoire de configuration de Hamachi.
    • Pour sauvegarder vos réglages, copiez le contenu dans un emplacement sûr.
    • Pour restaurer vos paramètres, copiez les fichiers sauvegardés dans le répertoire de configuration.
  4. Démarrez le service Hamachi avec la commande suivante :
    /etc/init.d/logmein-hamachi start