Utilisateurs cibles de LogMeIn Hamachi

Body

Voici quelques exemples de la manière dont vous pouvez tirer parti de Hamachi.

Assistance informatique : créer un réseau local mobile

De nombreux utilisateurs nomades utilisent leur ordinateur portable au bureau, relié aux ressources partagées de l'entreprise (serveurs de fichiers, imprimantes en réseau, serveurs de messagerie, etc.).Mais lorsque ces utilisateurs ne sont plus au bureau, ils n'ont plus accès à ces ressources.Les logiciels configurés pour fonctionner au bureau deviennent inutilisables à l'extérieur.

Grâce à Hamachi, les travailleurs mobiles appartiennent à un réseau Hamachi sur lequel les ressources partagées sont également des membres du réseau.Dès lors, il n'est pas nécessaire de modifier les configurations réseau.Hamachi recrée à l'identique l'environnement réseau pour l'utilisateur mobile, où qu'il se trouve.

Conseil : Les réseaux en étoile et passerelle sont les modes les mieux adaptés à ce type de scénario.

Assistance informatique : configurer un accès réseau pour les télétravailleurs

Les télétravailleurs peuvent être plus productifs lorsqu'ils disposent d'un accès sécurisé aux ressources partagées de l'entreprise.Avec le client Hamachi, les travailleurs à domicile bénéficient d'un tunnel sécurisé qui les relie au réseau de leur société.Ils peuvent travailler de chez eux, tout en conservant l'accès aux ressources dont ils ont besoin.

Conseil : Les réseaux en étoile et passerelle sont les modes les mieux adaptés à ce type de scénario.

Sous-traitance informatique : gestion de plusieurs réseaux

Un fournisseur de services informatiques qui emploie plusieurs administrateurs peut configurer et maintenir plusieurs réseaux Hamachi pour de nombreux clients.Avec LogMeIn Central, il peut créer des réseaux Hamachi, déployer des clients Hamachi, et appliquer des réglages par défaut pour chaque client.Il peut également gérer les autres administrateurs de sa structure, générer des rapports d'activité par client, et gérer l'activité sur le réseau.

PME : réseau virtuel

Les organisations qui ne sont pas équipées d'un réseau physique peuvent exploiter le réseau de type maillé pour configurer un réseau d'entreprise virtuel.