Copier-coller entre les périphériques (synchronisation du Presse-papiers)

« Revenir

Information

Body

Contrôle à distance depuis un PC ou un Mac

Utilisez la synchronisation du Presse-papiers pour gagner du temps et éviter les erreurs en copiant et collant des informations entre appareils pendant le contrôle à distance.

Cette fonction n'est pas disponible durant une session limitée à la surveillance de l'écran de l'hôte.

• Sur la barre d'outils de contrôle à distance, sélectionnez Options > Synchroniser le Presse-papiers.

Tout ce qui est copié sur un périphérique peut être collé sur l'autre.
  • Lorsque vous copiez entre appareils équipés du même système d'exploitation (PC vers PC, Mac vers Mac), copiez et collez comme d'habitude.
  • Lors du contrôle d'un hôte PC depuis un client Mac :
    OptionDescription
    Copier depuis le PC (hôte)Ctrl + c
    Coller sur le Mac (client)cmd + v
    Coller sur le PC (hôte)Ctrl + v
  • Lors du contrôle d'un hôte Mac depuis un client PC :
    1. Définissez le mappage clavier PC vers Mac. Voir Définir le mappage clavier PC vers Mac.
    2. Procédez de la manière suivante :
    OptionDescription
    Copier depuis le Mac (hôte)[touche cmd mappée] + c
    Copier depuis le Mac (hôte) vers le PC (client)Ctrl + v
    Coller sur le Mac (hôte)[touche cmd mappée] + v