Installer, désinstaller ou mettre à jour des logiciels sur des hôtes distants

« Revenir

Information

Body

Qui peut utiliser cette fonction ? La fonctionOne2Many est accessible à tout titulaire d'un compte LogMeIn Central avec abonnement Premier et aux utilisateurs d'un compte Premier disposant des autorisations suivantes : Créer et modifier les tâches One2Many (pour la création des tâches) et Exécuter les tâches One2Many (pour l'attribution de tâches à des plans et leurs exécutions).

Important : Ce type de tâche ne peut être déployé que vers les hôtes Windows.
  1. Dans LogMeIn Central, allez sur la page One2Many > Tâches.
  2. Cliquez sur Créer une tâche.

La page Créer une tâche est affichée.
  3. Sélectionnez Installer ou mettre à jour un logiciel.

Remarque : Si vous n'utilisez pas un programme d'installation de type MSI, utilisez plutôt le type de tâche Exécuter un fichier batch ou un exécutable.
  4. Nommez la tâche dans le champ Nom de la tâche.

Vous pouvez accumuler un grand nombre de tâches, alors veillez à les nommer clairement.

5. Pour repérer et transférer les ressources requises pour exécuter la tâche, cliquez sur Parcourir....

6. Entrez les paramètres de MSI dans Paramètres facultatifs.

Pour désinstaller un logiciel, sélectionnez l'option Désinstaller.

Important : Les installations doivent pouvoir être exécutées en mode silencieux sans intervention de l'utilisateur.
    Remarque : Le champ Commande complète affiche la commande exacte qui sera envoyée aux hôtes. Vérifiez que la syntaxe de la commande est conforme à vos attentes.
    Conseil : Consultez le SDK d'installation Windows pour en savoir plus sur la syntaxe à l'invite de commande.
  7. Affectez le plan maintenant ou plus tard :
    • Pour enregistrer votre tâche et créer un plan qui servira à exécuter la tâche, cliquez sur Enregistrer et continuer
    • Pour enregistrer la tâche sans affecter de plan, cliquez sur Enregistrer et fermer (vous pourrez affecter un plan plus tard)

Voir Créer un plan pour exécuter des tâches One2Many pour continuer.

Conseil : Une fois que vous avez affecté une tâche au plan et que vous avez exécuté le plan, vous pouvez suivre la progression et afficher des journaux depuis la page One2Many > Plans. Vous pouvez consulter les journaux des tâches terminées depuis la page One2Many > Historique.