Créer une tâche personnalisée pour Mac

Body

Utilisez une tâche Mac personnalisée pour exécuter un ensemble d'actions d'administration complexes qui requièrent diverses ressources et commandes.

Qui peut utiliser cette fonction ? La fonctionOne2Many est accessible à tout titulaire d'un compte LogMeIn Central avec abonnement Premier et aux utilisateurs d'un compte Premier disposant des autorisations suivantes : Créer et modifier les tâches One2Many (pour la création des tâches) et Exécuter les tâches One2Many (pour l'attribution de tâches à des plans et leurs exécutions).

Important : Ce type de tâche ne peut être déployé que vers les hôtes Mac.
  1. Dans LogMeIn Central, allez sur la page One2Many > Tâches.
  2. Cliquez sur Créer une tâche.

La page Créer une tâche est affichée.
  3. Sous Sélectionner pour Mac, sélectionnez Mac personnalisé
  4. Nommez la tâche dans le champ Nom de la tâche.

Vous pouvez accumuler un grand nombre de tâches, alors veillez à les nommer clairement.

5. Pour repérer et transférer les ressources requises pour exécuter la tâche, cliquez sur Parcourir....

6. Le cas échéant, tapez une Commande à exécuter.

Conseil : Cliquez sur le lien variables pour voir la liste de variables d'environnement disponibles pour une commande.
  7. Indiquez un Code de sortie réussie si la commande que vous exécutez renvoie une valeur particulière en cas d'exécution réussie. Par défaut, la valeur est zéro.
  8. Affectez le plan maintenant ou plus tard :
    • Pour enregistrer votre tâche et créer un plan qui servira à exécuter la tâche, cliquez sur Enregistrer et continuer
    • Pour enregistrer la tâche sans affecter de plan, cliquez sur Enregistrer et fermer (vous pourrez affecter un plan plus tard)

Voir Créer un plan pour exécuter des tâches One2Many pour continuer.

Conseil : Une fois que vous avez affecté une tâche au plan et que vous avez exécuté le plan, vous pouvez suivre la progression et afficher des journaux depuis la page One2Many > Plans. Vous pouvez consulter les journaux des tâches terminées depuis la page One2Many > Historique.