Créer une tâche personnalisée pour les tâches complexes

Body

Utilisez une tâche personnalisée pour exécuter un ensemble d'actions d'administration complexes qui requièrent diverses ressources et commandes.

Qui peut utiliser cette fonction ? La fonctionOne2Many est accessible à tout titulaire d'un compte LogMeIn Central avec abonnement Premier et aux utilisateurs d'un compte Premier disposant des autorisations suivantes : Créer et modifier les tâches One2Many (pour la création des tâches) et Exécuter les tâches One2Many (pour l'attribution de tâches à des plans et leurs exécutions).

Quand pourriez-vous utiliser une tâche personnalisée ? Vous pourriez par exemple dans une même tâche exécuter un .msi mis à jour pour un logiciel antivirus et envoyer des fichiers de définition de virus. Vous voulez également effectuer une analyse complète de tous les disques locaux, puis copier le fichier journal vers le serveur de votre société. Un autre exemple : vous pouvez souhaiter envoyer des fichiers de divers types (.exe, .bat, .dll, .cmd) et utiliser une commande install.bat pour exécuter la tâche.
Important : Ce type de tâche ne peut être déployé que vers les hôtes Windows.
  1. Dans LogMeIn Central, allez sur la page One2Many > Tâches.
  2. Cliquez sur Créer une tâche. La page Créer une tâche est affichée.
  3. Sélectionnez Personnalisé.

4. Nommez la tâche dans le champ Nom de la tâche.

Vous pouvez accumuler un grand nombre de tâches, alors veillez à les nommer clairement.

5. Pour repérer et transférer les ressources requises pour exécuter la tâche, cliquez sur Parcourir....
  6. Le cas échéant, tapez une Commande à exécuter.

Conseil : Cliquez sur le lien variables pour voir la liste de variables d'environnement disponibles pour une commande.
  7. Indiquez un Code de sortie réussie si la commande que vous exécutez renvoie une valeur particulière en cas d'exécution réussie. Par défaut, la valeur est zéro.
  8. Pour contourner la journalisation par défaut, sélectionnez Utiliser un fichier journal personnalisé et tapez le chemin vers le journal.
  9. Affectez le plan maintenant ou plus tard :
    • Pour enregistrer votre tâche et créer un plan qui servira à exécuter la tâche, cliquez sur Enregistrer et continuer
    • Pour enregistrer la tâche sans affecter de plan, cliquez sur Enregistrer et fermer (vous pourrez affecter un plan plus tard)

Voir Créer un plan pour exécuter des tâches One2Many pour continuer.

Conseil : Une fois que vous avez affecté une tâche au plan et que vous avez exécuté le plan, vous pouvez suivre la progression et afficher des journaux depuis la page One2Many > Plans. Vous pouvez consulter les journaux des tâches terminées depuis la page One2Many > Historique.