Règles de connexion : Fiabilité du mot de passe et Authentification à deux facteurs

« Revenir

Information

Body

Il est possible d'appliquer une règle de connexion à tous les utilisateurs d'un compte LogMeIn Central, y compris le titulaire du compte. Ceci permet aux administrateurs de mieux sécuriser leur compte Central en gérant des règles de fiabilité de mot de passe et d'authentification à deux facteurs.

Seuls les utilisateurs de LogMeIn Central disposant de l'autorisation Gestion des règles de connexion peuvent modifier ou appliquer une règle de connexion.

La règle est valable pour la connexion à LogMeIn.com, aux apps LogMeIn pour iOS et Android, ainsi que pour l'app de bureau LogMeIn Client.

1. Dans LogMeIn Central, cliquez sur Utilisateurs > Règles de connexion. La page Règles de connexion apparaît.
  2. Choisissez une règle pour Fiabilité du mot de passe.
    OptionDescription
    StandardUtilisez le réglage de fiabilité de mot de passe par défaut :
    • Au moins six caractères
    • Pas d'autre exigence
    Fort Pour forcer les utilisateurs à créer un mot de passe plus robuste conforme aux exigences suivantes :
    • Au moins sept caractères
    • Majuscules, minuscules et chiffres
    • Durée de vie de 90 jours
    • Différent de l'ID LogMeIn d'utilisateur
    • Ne correspondant à aucun des quatre derniers mots de passe de l'utilisateur
  3. Choisissez une règle pour le Processus de connexion.
    OptionDescription
    StandardLes utilisateurs vérifient leur identité par saisie d'un identifiant et d'un mot de passe LogMeIn valables.
    Authentification à deux facteursLes utilisateurs doivent respecter une procédure en deux étapes pour vérifier leur identité. Il peuvent choisir toute méthode actuellement disponible pour LogMeIn. La règle ne peut pas les forcer à utiliser une méthode particulière. Pour en savoir plus, voir Vérification en deux étapes.
La règle sera appliquée à tous les utilisateurs du compte dès la prochaine connexion.
Conseil : Par courtoisie pour les utilisateurs, vous pouvez les avertir du changement de règle. LogMeIn n'avertit pas automatiquement les utilisateurs des changements de règle. Si des utilisateurs ont besoin d'une assistance pour la configuration de la vérification en deux étapes, orientez-les vers cet article.
Conseil : Dans LogMeIn Central, si Authentification à deux facteurs est activé sous Utilisateurs > par le Titulaire du compte principal, la Règle de connexion ne vous permet pas d'enregistrer les appareils.