Spécifier les droits d'accès utilisateur

Body

Les contrôles d'accès d'utilisateurs s'appliquent à un compte Windows ou Mac, pas à un compte LogMeIn. Il est possible qu'un utilisateur LogMeIn puisse voir un ordinateur répertorié dans son compte LogMeIn, sans avoir l'autorisation au niveau du système d'exploitation d'accéder à l'hôte.

1. Accédez aux préférences de l'hôte :
    • Depuis l'ordinateur hôte, ouvrez le Panneau de contrôle LogMeIn et suivez ce chemin : Options > Préférences > Sécurité
    • Depuis un appareil client, connectez-vous au Menu principal de l'hôte et suivez ce chemin : Préférences > Sécurité
  2. Dans Contrôle d'accès d'utilisateur, vous disposez des options suivantes :
    OptionDescription
    Autoriser le contrôle complet aux administrateursSélectionnez cette option pour accorder toutes les autorisations à quiconque dispose des droits d'administration sur l'ordinateur hôte.
    Masquer la liste des domaines sur l'écran de connexion de l'accès à distance

Windows seulement Seulement disponible sur les hôtes Windows.

Sélectionnez cette option pour désactiver la liste des domaines actifs dans la boîte de dialogue d'authentification de l'hôte. Cela renforce la sécurité en obligeant l'utilisateur distant à connaître le nom exact du domaine choisi.
  3. Sous Contrôle d'accès d'utilisateur, cliquez sur Afficher les détails. La boîte de dialogue Contrôles d'accès d'utilisateurs est affichée.
  4. Dans le champ Nom, tapez (ou parcourez) le nom de l'utilisateur pour lequel vous souhaitez définir des autorisations.
  5. Définissez les autorisations de l'utilisateur à l'aide des options suivantes.

Certaines options ne sont disponibles que sur les ordinateurs équipés de LogMeIn Pro.

OptionDescription
    Contrôle completOffre un contrôle complet sur toutes les fonctions.
    Affichage compact seulementLimite l'utilisateur hôte à l'affichage du Menu principal de l'interface HTML (plutôt qu'au Tableau de bord).
    Utiliser un profil de filtrage IP Cette liste déroulante permet d'appliquer un profil de filtrage IP à cet utilisateur. Ceci permet de définir l'adresse IP (ou la plage) à partir de laquelle l'utilisateur peut accéder à l'hôte.
    Connexion Permet de se connecter à l'hôte. En révoquant cette autorisation, vous pouvez désactiver temporairement l'accès d'un utilisateur à l'hôte sans devoir désactiver d'autres autorisations.
    Configuration Droit de lire (afficher seulement) ou d'écrire (modifier) les réglages dans le menu Préférences.
    Afficheur d’événements Droit de lire (R) ou de supprimer (D) les journaux d'événements Windows.
    Système de fichiers
    • R : Droit d'afficher les lecteurs, dossiers et fichiers, de lire et télécharger des fichiers, d'afficher les attributs de fichiers, d'afficher les infos sur les dossiers partagés et les listes de contrôle d'accès et d'utiliser le Gestionnaire de fichiers
    • W : Droit de copier, coller, renommer et modifier les fichiers, de créer et partager des dossiers, et de modifier les attributs et listes de contrôle d'accès
    • D : Droit de supprimer les fichiers, de supprimer les partages et de déconnecter les utilisateurs de fichiers partagés
    Registre
    • R : Droit d'afficher les clés et valeurs du registre, et d'afficher la liste des applications installées
    • W : Droit de créer et renommer les clés du registre, et d'ajouter et modifier les valeurs du registre
    • D : Droit de supprimer les clés et valeurs du registre
    Données de performances Droit d'afficher des processus/services/pilotes en cours, de modifier des priorités de processus et des paramètres de démarrage de services, et de créer/supprimer des tâches planifiées.
    Redémarrer Droit de redémarrer, initier et programmer les redémarrages de l'ordinateur, et d'effectuer une réinitialisation matérielle de l'ordinateur.
    Contrôle à distance
    • R : Droit d'afficher et de surveiller l'ordinateur hôte et de converser par chat avec l'utilisateur hôte
    • W : Droit d'afficher et de contrôler l'ordinateur distant
    • D: Droit de prendre le contrôle de l'ordinateur distant sans l'autorisation de l'utilisateur
    Tableau blancDroit d'accéder à la fonction Tableau blanc pendant le contrôle à distance.
    Chat Droit d'accéder à la fonction Messagerie.
    Comptes d'utilisateur/de groupe
    • R : Droit de voir les utilisateurs et groupes Windows ou Mac qui peuvent accéder à l'hôte
    • W : Droit d'accorder des droits d'accès aux utilisateurs Windows ou Mac et de modifier leurs droits d'accès
    • D : Droit de supprimer des utilisateurs et groupes Windows ou Mac de la liste des utilisateurs de l'hôte
    Configuration système
    • R : Droit d'afficher les données de configuration, comme les variables d'environnement, la mémoire virtuelle, les infos sur les lecteurs et partitions et les cartes réseau
    • W : Droit de modifier les données de configuration, comme les variables d'environnement, la mémoire virtuelle, les infos sur les lecteurs et partitions et les cartes réseau
    • D : Droit de supprimer les variables d'environnement
    Invite de commande Droit d'accéder à la fonction Invite de commande de l'hôte.
    Processus
    • R : Droit d'afficher les processus, services et pilotes en cours d'exécution ; d'afficher les DLL et objets utilisés par ces processus ; et d'afficher les tâches planifiées
    • W : Droit de modifier les priorités des processus et paramètres de démarrage des services ; de contrôler les services ; de créer et modifier les tâches planifiées.
    • D : Droit d'interrompre un processus ou service en cours d'exécution ; de supprimer les tâches planifiées.
    Partage de bureauAutoriser l'utilisateur à utiliser la fonctionnalité Partage de bureau.
  6. Cliquez sur Ajouter. L'utilisateur est ajouté à la liste d'utilisateurs.
  7. Pour fermer la boîte de dialogue Contrôle d'accès d'utilisateur, cliquez sur OK.
  8. Cliquez sur OK ou Appliquer. Vos paramètres sont immédiatement appliqués à l'hôte.