Créer un profil de filtrage IP

Body

Créez un profil de filtrage IP pour autoriser ou refuser des connexions vers un hôte à partir d'adresses IP spécifiques.

1. Accédez aux préférences de l'hôte :
    • Depuis l'ordinateur hôte, ouvrez le Panneau de contrôle LogMeIn et suivez ce chemin : Options > Préférences > Sécurité
    • Depuis un appareil client, connectez-vous au Menu principal de l'hôte et suivez ce chemin : Préférences > Sécurité
  2. Sous Filtrage des adresses IP, cliquez sur Modifier les profils pour commencer à créer un profil de filtrage.

La boîte de dialogue Filtrage IP est affichée.
  3. Tapez un nom pour votre filtre et cliquez sur Ajouter un profil.
  4. Choisissez un type de filtre :
    • Choisissez autoriser pour permettre à un filtre autorisant des adresses spécifiées d'accéder à cet hôte
    • Choisissez refuser pour permettre à un filtre empêchant des adresses spécifiées d'accéder à cet hôte
  5. Sous Adresse, entrez l'adresse IP que vous souhaitez autoriser ou refuser.

Les caractères génériques autorisés sont les suivants : l'astérisque (*) remplaçant un nombre indéterminé de caractères et le point d'interrogation (?) remplaçant un seul caractère.

6. Tapez un sous-réseau à autoriser ou refuser.
  7. Cliquez sur Ajouter un filtre.

Le filtre est ajouté à la boîte Filtres IP dans le profil.
  8. Répétez depuis l'étape 2, ci-dessus, pour ajouter d'autres filtres au profil de filtrage.

Important : Les filtres sont vérifiés dans l'ordre dans lequel ils sont répertoriés dans la boîte Filtres IP dans le profil. L'ordre est primordial. Utilisez les flèches vers le haut et vers le bas en regard de la boîte Filtres IP dans le profil pour définir l'ordre approprié.
  9. Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé d'ajouter des filtres au profil.

Votre profil de filtrage est enregistré et vous revenez à la page Filtrage IP.
  10. Vous devez appliquer votre profil de filtrage avant qu'il puisse prendre effet. Sur la page Filtrage IP, sélectionnez un profil de filtrage dans la liste de profils et cliquez sur Utiliser un profil.

Le profil de filtrage est activé sur l'hôte.
Quand une connexion est établie avec l'hôte, l'adresse IP distante est vérifiée pour le ou les filtres dans le profil de filtrage appliqué. L'accès sera accordé ou refusé en conséquence.