Configurer une passerelle Hamachi sous Windows pour reconnaître plusieurs sous-réseaux

« Revenir

Information

Body

Vous pouvez fournir un accès à un réseau doté de plusieurs sous-réseaux par le biais d'une passerelle Hamachi.

Par défaut, le client défini en tant que passerelle d'un réseau passerelle Hamachi donne accès à son propre sous-réseau (celui sur lequel il est installé).

Suivez cette procédure pour configurer une passerelle existante afin qu'elle reconnaisse des sous-réseaux supplémentaires accessibles depuis le sous-réseau de la passerelle :

1. Ouvrez le client Windows qui fait office de passerelle.
  2. Faites un clic droit sur le réseau passerelle et sélectionnez Paramètres de la passerelle dans le menu.

La boîte de dialogue Paramètres de la passerelle apparaît.
  3. Sélectionnez l’onglet Réseaux distants.
  4. Cliquez sur Ajouter pour ajouter des réseaux distants.

La boîte de dialogue Sous-réseau apparaît.
  5. Entrez l'Adresse réseau et le Masque de sous-réseau au format décimal.
  6. Cliquez sur OK ou Appliquer pour enregistrer les paramètres.
Les membres du réseau passerelle pourront accéder aux ressources disponibles sur tous les sous-réseaux reconnus.