Pourquoi mon ordinateur s'affiche-t-il hors ligne ?

Body

Effectuez les vérifications suivantes pour rendre votre hôte accessible.

L'ordinateur hôte est-il en veille ou en veille prolongée ?

Les ordinateurs en attente, en veille ou en veille prolongée peuvent être inaccessibles par LogMeIn. Pour la configuration de la sortie de veille par accès réseau, voir Activer un ordinateur en mode veille ou éteint avec la sortie de veille par accès réseau pour être sûr de pouvoir sortir votre ordinateur de veille ou de veille prolongée. Si vous ne pouvez pas sortir l'ordinateur de veille par un accès réseau, vous pouvez l'empêcher de basculer en mode veille en modifiant les réglages d'économie d'énergie.

1. Allez (physiquement) sur l'ordinateur que vous souhaitez contrôler à distance.
  2. Appuyez sur la touche Windows et la touche R de votre clavier.
  3. Tapez powercfg.cpl, et appuyez sur Entrée.
  4. Réglez les options de veille sur Jamais.

Les utilisateurs de Windows Vista et 7 doivent utiliser l'option Modifier les conditions de mise en veille de l'ordinateur dans le volet de gauche.

5. Vérifiez que la mise en veille prolongée est également désactivée.
Remarque : Vous pouvez autoriser la mise en veille du moniteur.
  1. Allez (physiquement) sur l'ordinateur que vous souhaitez contrôler à distance.
  2. Depuis le bureau du Mac, cliquez sur le menu Pomme dans le coin supérieur gauche.
  3. Sélectionnez Préférences Système.
  4. Cliquez sur Économiseur d'énergie.
  5. Réglez le curseur Ordinateur en veille après... sur Jamais.

Le service LogMeIn est-il lancé sur l'hôte ?

Vérifiez que LogMeIn est en cours d'exécution sur l'hôte. Vous devez avoir accès à l'hôte pour effectuer cette action.

• Ouvrez le Panneau de contrôle LogMeIn.
  • Vérifiez que l'hôte est Accessible dans le coin supérieur gauche.
    • S'il est Inaccessible, activez l'hôte en cliquant sur le commutateur dans l'interface de l'hôte.

• S'il est Activé mais hors ligne, désactivez puis activez l'hôte en cliquant deux fois sur le bouton de démarrage.

L'ordinateur hôte est-il connecté à Internet ?

Vérifiez que l'ordinateur que vous souhaitez contrôler est connecté à Internet. LogMeIn nécessite une connexion permanente à Internet de type DSL, câble ou T1.

Est-ce qu'un autre logiciel interfère avec LogMeIn ?

Si certains ports et composants de LogMeIn sont bloqués et ne peuvent pas accéder au Web, la connexion ne pourra pas être établie. Voir How do I configure a firewall to work with LogMeIn? (en anglais) pour en savoir plus.

La date et l'heure sont-elles correctes sur l’ordinateur hôte ?

Des réglages de date et d'heure incorrects peut faire en sorte que votre ordinateur apparaisse hors ligne. Pour résoudre le problème, réglez l'horloge de votre système.
  • Sur un PC sous Windows, cliquez deux fois sur l'icône Horloge dans la barre système de Windows, et sélectionnez Modifier les paramètres de la date et de l’heure.
  • Sur Mac, sélectionnez Préférences Système dans le menu Pomme, et sélectionnez Date et heure.