Configurer l'authentification automatique

Body

LogMeIn Central propose différents réglages qui permettent de stocker de manière sécurisée les identifiants d'un hôte sur l'ordinateur client. Cela permet de s'authentifier automatiquement auprès de l'hôte lors de la connexion suivante depuis le même client.

1. Vérifiez que l'authentification automatique est activée pour votre profil d'utilisateur :
    1. Connexion à www.LogMeIn.com.
    2. En haut de la page, cliquez sur Paramètres > Sécurité supplémentaire.
    3. Sous Mémoriser les identifiants de connexion à l'ordinateur, vérifiez que les options suivantes sont cochées : Autoriser les utilisateurs à stocker les identifiants de connexion à l'ordinateur hôte sur les clients.
      Conseil : Si la section est grisée ou absente, cela signifie que vous n'êtes pas autorisé à utiliser cette fonctionnalité. Contactez le titulaire de compte Central qui vous a donné accès aux ordinateurs de son compte, et demandez-lui de vous accorder le droit Autoriser l'enregistrement des identifiants.
  2. Vérifiez que l'authentification automatique est activée sur l'hôte. Autoriser l'enregistrement des identifiants de connexion doit être activé dans l'ensemble de préférences d'hôte appliqué à l'hôte. Cette option est activée par défaut lorsqu'aucun ensemble de préférences d'hôte est appliqué.
  3. Reconnectez-vous à l'hôte et cochez la case Enregistrer les identifiants lors de l'authentification. Vos données d'authentification Windows ou Mac sont alors stockées en toute sécurité sur l'ordinateur client.
Lors de la connexion suivante au même hôte depuis le même client, la fenêtre d'authentification sera affichée brièvement, mais vous ne serez pas obligé de saisir votre nom d'utilisateur ou mot de passe. Vos identifiants enregistrés seront automatiquement envoyés à l'hôte.

Désactiver l'authentification automatique Une fois connecté à un hôte, cliquez sur Supprimer les identifiants enregistrés en haut du tableau de bord de l'hôte (mode Détaillé) ou dans le menu principal (affichage Compact).