Configurer l'accord de l'utilisateur côté hôte (préférences de l'hôte)

« Revenir

Information

Body

Spécifiez la manière dont l'hôte répond aux demandes de contrôle à distance.

Les ensembles de préférences d'hôte ne peuvent être appliqués qu'aux hôtes LogMeIn Windows.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ? La fonction Ensembles de préférences d'hôte est accessible à tout titulaire d'un compte LogMeIn Central avec abonnement Premier ou Plus et aux utilisateurs d'un compte Premier ou Plus disposant de l'autorisation Gestion de la configuration.

Les Ensembles de préférences d'hôte permettent de définir et déployer les préférences et paramètres de sécurité d'hôte LogMeIn sur les hôtes Windows de votre compte LogMeIn.
  1. Créez un Ensemble de préférences d'hôte en procédant de la manière suivante :
    1. Dans LogMeIn Central, allez sur la page Configuration > Préférences de l'hôte.
    2. Cliquez sur Ajouter un ensemble. La page Nouvel ensemble de préférences d'hôte est affichée.
    3. Nommez votre nouvel ensemble de préférences d'hôte
    4. Cliquez sur Enregistrer.
  2. Sous Catégorie, sélectionnez Contrôle à distance.
  3. Sous Accord de l'utilisateur côté hôte, vous disposez des options suivantes :
    OptionDescription
    Demander l'accord de l'utilisateur côté hôte Forcez l'utilisateur hôte à autoriser ou refuser l'accès lorsque l'utilisateur client tente d'ouvrir une session à distance. Désélectionnez cette option pour autoriser un utilisateur client à initier une session de contrôle à distance sans demander l'autorisation à l'utilisateur hôte.
    Si l'utilisateur ne répond pas

Choisissez Démarrer le contrôle à distance si vous voulez que la session de contrôle à distance démarre même si l'utilisateur hôte ne répond pas dans le délai défini dans le champ Durée d'attente de l'accord de l'utilisateur. Choisissez Refuser la demande si vous voulez que la session de contrôle à distance soit refusée si l'utilisateur hôte ne répond pas.

Durée d'attente de l'accord de l'utilisateur

Entrez le délai de réponse de l'utilisateur hôte à la demande d'autorisation d'initier le contrôle à distance. En cas d'expiration de ce délai, le paramètre du champ Si l'utilisateur ne répond pas sera appliqué.

Message de demande Ce texte s'affiche à l'intention de l'utilisateur hôte dans la boîte de dialogue d'autorisation du contrôle à distance. La chaîne %USER% sera le nom de l'ordinateur de l'hôte tel qu'il est défini au niveau du système d'exploitation, ainsi que l'identifiant du compte du système d'exploitation de l'utilisateur client. Le compte LogMeInRemoteUser sera utilisé sur les ordinateurs dont le mot de passe de l'administrateur n'est pas défini.
    L'utilisateur distant a les droits d'accès complets sur l'ordinateur hôte

Sélectionnez cette option pour ignorer le réglage du champ Demander l'accord de l'utilisateur côté hôte. Les utilisateurs dotés de l'autorisation de Contrôle complet ou de contrôle à distance "D" ne doivent pas obtenir la permission de l'hôte pour initier le contrôle à distance. Voir également Spécifier les droits d'accès utilisateur .

4. Continuez à ajouter des réglages à l'ensemble de préférences d'hôte. Lorsque vous être prêt, cliquez sur Terminer et enregistrer
  5. Affectez l'Ensemble de préférences d'hôte aux ordinateurs ou aux groupes de la manière suivante :
    1. Dans LogMeIn Central, allez sur la page Configuration > Préférences de l'hôte.
    2. Cliquez sur Modifier ou Cliquer ici pour affecter en regard de l'ensemble de préférences d'hôte que vous souhaitez affecter.
    3. Sélectionnez les ordinateurs et groupes à l'aide des flèches gauche et droite.
    4. Cliquez sur Enregistrer.