Autoriser les disques côté client à se connecter à l'hôte (préférences de l'hôte)

« Revenir

Information

Body

Autoriser les disques amovibles côté client à se connecter à l'hôte

Les ensembles de préférences d'hôte ne peuvent être appliqués qu'aux hôtes LogMeIn Windows.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ? La fonction Ensembles de préférences d'hôte est accessible à tout titulaire d'un compte LogMeIn Central avec abonnement Premier ou Plus et aux utilisateurs d'un compte Premier ou Plus disposant de l'autorisation Gestion de la configuration.

Les Ensembles de préférences d'hôte permettent de définir et déployer les préférences et paramètres de sécurité d'hôte LogMeIn sur les hôtes Windows de votre compte LogMeIn.
  1. Créez un Ensemble de préférences d'hôte en procédant de la manière suivante :
    1. Dans LogMeIn Central, allez sur la page Configuration > Préférences de l'hôte.
    2. Cliquez sur Ajouter un ensemble. La page Nouvel ensemble de préférences d'hôte est affichée.
    3. Nommez votre nouvel ensemble de préférences d'hôte
    4. Cliquez sur Enregistrer.
  2. Sous Catégorie, sélectionnez Contrôle à distance.
  3. Sous Connexion des lecteurs, vous disposez des options suivantes :
    OptionDescription
    Activer la connexion des lecteurs Autoriser les disques amovibles côté client à se connecter à l'hôte
    Important : Pour connecter les lecteurs côté client à l'hôte, lancez une session de contrôle à distance et cliquez sur Options > Connecter des lecteurs sur la barre d'outils de contrôle à distance.
    Lettre de lecteur à utiliser sur l'hôte pour les disques client connectés Choisissez la lettre de lecteur à utiliser sur l'hôte pour représenter les lecteurs connectés du client. Lorsque la lettre choisie n'est pas disponible, la lettre suivante est utilisée.
    Autoriser les disques durs côté client à se connecter à l'hôte Autoriser tout disque dur de l'ordinateur client à se connecter à l'hôte.
    Autoriser les disques amovibles côté client à se connecter à l'hôte Autoriser les disques amovibles connectés au client (clé USB, appareil photo numérique, lecteur mp3, etc.) à se connecter à l'hôte.
    Autoriser les disques réseau côté client à se connecter à l'hôte Autoriser tout disque réseau connecté au client à se connecter à l'hôte.
    Format de répertoire des lecteurs client connectés à l'hôte Description en premier : winxp32(C). Lettre de lecteur en premier : (C)winxp32.
    Lecteurs connectés protégés en écriture Empêcher les utilisateurs côté client d'altérer les fichiers sur l'hôte pendant le contrôle à distance. Les fichiers hôte ne seront accessibles qu'en lecture seule par l'utilisateur distant.
  4. Continuez à ajouter des réglages à l'ensemble de préférences d'hôte. Lorsque vous être prêt, cliquez sur Terminer et enregistrer
  5. Affectez l'Ensemble de préférences d'hôte aux ordinateurs ou aux groupes de la manière suivante :
    1. Dans LogMeIn Central, allez sur la page Configuration > Préférences de l'hôte.
    2. Cliquez sur Modifier ou Cliquer ici pour affecter en regard de l'ensemble de préférences d'hôte que vous souhaitez affecter.
    3. Sélectionnez les ordinateurs et groupes à l'aide des flèches gauche et droite.
    4. Cliquez sur Enregistrer.