Déploiement à grande échelle du logiciel hôte LogMeIn (Installation silencieuse)

« Revenir

Information

Body

Vous pouvez lancer votre propre script pour déployer le logiciel LogMeIn hôte sur plusieurs ordinateurs d'une entreprise.

Important : Vous devez connaître Windows Active Directory pour déployer le logiciel hôte à grande échelle.

Tâche 1 : Préparez votre ensemble d'installation et script batch

Vérifiez que tous les fichiers de déploiement nécessaires pour la méthode de déploiement sélectionnée sont au bon endroit sur votre réseau. Pour en savoir plus, voir Méthodes de déploiement.

1. Placez les fichiers dans un dossier partagé accessible par tous les utilisateurs de votre organisation. Exemple : dans un dossier \\société\public.
  2. Facultatif (déploiements par fichier batch seulement) : Modifiez votre fichier batch pour qu'il pointe vers l'emplacement du programme d'installation MSI. Exemple : \\société\public\LogMeIn.msi.

Tâche 2 : Configurez votre Active Directory

Dans votre Active Directory, vous devez définir les ordinateurs sur lesquels vous souhaitez installer le logiciel hôte LogMeIn.

Remarque : Ces instructions partent du principe que vous avez un contrôleur de domaine Windows 2012. D'autres versions de Windows peuvent présenter quelques différences.
  1. (Facultatif) Créez une nouvelle unité d'organisation pour les ordinateurs sur lesquels vous souhaitez déployer le logiciel hôte LogMeIn.
    1. Ouvrez Utilisateurs et ordinateurs Active Directory dans Panneau de configuration > Outils d'administration.
    2. Faites un clic droit sur un domaine, puis sélectionnez Nouveau > Unité d'organisation.
    3. Nommez la nouvelle unité d'organisation (par exemple, UnitéDeTest) et cliquez sur OK.
    4. Configurez la nouvelle unité d'organisation.

• Pour un déploiement par ordinateur, faites un clic droit sur un objet ordinateur, cliquez sur Déplacer… et sélectionnez l'unité d'organisation (UnitéDeTest).
      • Pour un déploiement par utilisateur, faites un clic droit sur un utilisateur, cliquez sur Déplacer… et sélectionnez l'unité d'organisation (UnitéDeTest).
  2. Créez un Objet de stratégie de groupe (GPO).
    1. Ouvrez Gestion de stratégie de groupe dans Panneau de configuration > Outils d'administration.
    2. Faites un clic droit sur l'unité d'organisation (UnitéDeTest) et cliquez sur Créer un objet GPO dans ce domaine, et le lier ici....
    3. Nommez la stratégie, par exemple, GPO déploiement Pro, et cliquez sur OK.
    4. Faites un clic droit sur le GPO et cliquez sur Modifier pour ouvrir l'Éditeur de gestion des stratégies de groupe.
    5. Configurez les stratégies.

• Pour le déploiement par ordinateur, naviguez jusqu'à Configuration d'ordinateur > Stratégies.
      • Pour le déploiement par utilisateur, naviguez jusqu'à Configuration d'utilisateur > Stratégies.
    6. Sélectionnez une méthode de déploiement.

Option Description
      Script et ensemble d'installation
      1. Sélectionnez Paramètres Windows > Scripts (démarrage/arrêt).
      2. Faites un clic droit sur Démarrage et sélectionnez Propriétés.
      3. Cliquez sur Ajouter dans la boîte de dialogue Propriétés de démarrage.
      Ensemble d'installation seulement (.msi)
      1. Développez Paramètres du logiciel.
      2. Faites un clic droit sur Installation du logiciel et sélectionnez Nouveau > Package….
    7. Naviguez jusqu'à votre script ou pack d'installation, et cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

Tâche 3 : Actualisez la stratégie de groupe sur l'ordinateur hôte

La dernière étape consiste à mettre à jour les stratégies de groupe des hôtes pour exécuter automatiquement le programme d'installation lorsqu'un utilisateur ouvre une session.

1. Sur l'ordinateur hôte, ouvrez une invite de commande et tapez gpupdate /force pour forcer l'actualisation des stratégies de groupe.

Cela permet d'assurer que la stratégie est immédiatement appliquée à l'ordinateur hôte.
  2. Redémarrez l'ordinateur hôte et ouvrez une session.

Le logiciel hôte LogMeIn est installé dès l'ouverture de session.