Créer des règles d'alerte dans un Ensemble d'alertes

Body

La première étape du processus d'alerte consiste à créer un Ensemble d'alertes contenant des règles d'alertes.

Qui peut utiliser cette fonction ? La fonction Alertes est accessible à tout titulaire d'un compte LogMeIn Central avec abonnement Premier et aux utilisateurs d'un compte Premier disposant de l'autorisation suivante : Gestion des alertes.

Un Ensemble d'alertes est un jeu de règles que vous enregistrez et appliquez à un ordinateur ou groupe d'ordinateurs.
  1. Dans LogMeIn Central, allez sur la page Alertes > Gérer les ensembles d'alertes et ajoutez ou modifiez un Ensemble d’alertes. La page Ajouter un ensemble d'alertes est affichée.
  2. Ajoutez des règles à l'ensemble.
    1. Cliquez sur Ajouter une règle d'alerte et sélectionnez le type de règle à ajouter.
    2. Modifiez la règle en fonction de vos besoins.
  3. Pour gérer les options d'e-mail pour une alerte déclenchée, sélectionnez Lorsqu'une alerte est déclenchée, envoyer également un e-mail. Des options d'e-mail supplémentaires sont affichées :
    • Envoyer un e-mail lorsque l'alerte est acquittée
    • Inclure les liens vers le contrôle à distance et l'inventaire. L'e-mail contiendra un lien permettant de lancer le contrôle à distance ou d'ouvrir un rapport d'inventaire pour l'hôte concerné.
    • Envoyer un e-mail lorsque l'état redevient normal
    • Avertissement : La zone de saisie de l'e-mail est limitée à 128 caractères. Si possible, utilisez les groupes de diffusion pour l'envoi à plusieurs destinataires.
  4. Pour créer une alerte autoréparatrice, sélectionnez Au déclenchement d'une alerte, démarrer aussi une tâche One2Many. Cette option n'est disponible que si des tâches One2Many sont définies. Choisissez la tâche One2Many qui répondra à l'alerte.
  5. Ajoutez des règles au besoin.
    Conseil : Cliquez sur Exporter pour enregistrer l'ensemble d'alertes sous forme de fichier .xml à réutiliser.
  6. Cliquez sur Enregistrer. L'ensemble est enregistré est peut être affecté à des ordinateurs ou groupes d'ordinateurs.
Conseil : Pour importer un ensemble d'alertes (.xml), cliquez sur Importer.

Consultez la Communauté LogMeIn pour trouver des ensembles d'alertes publiés par d'autres utilisateurs LogMeIn.