Création d'une session d’assistance Ad Hoc

Body
Important : Vous ne pouvez fournir une assistance ad hoc qu'aux PC sous Windows.
A faire : Vous devez avoir un poste disponible pour utiliser l'assistance ad hoc.

Démarrage d'une session d’assistance Ad Hoc

A faire : Une seule session d’assistance Ad Hoc peut être active à un instant donné par profil d'utilisateur.
  1. Dans LogMeIn Central, cliquez sur l'onglet Assistance Ad Hoc.
  2. Saisissez l'adresse e-mail de l'utilisateur destinataire de l'assistance.

Étape 1
    Étape 1

3. Créez un mot de passe.

C'est le mot de passe que vous devez saisir lors de la connexion à l'ordinateur de l'utilisateur quand la session d’assistance Ad Hoc a été activée.

Étape 2
    Étape 2

Important : Notez ce mot de passe, il ne sera pas réaffiché.

Sous Windows, le mot de passe est en fait lié à un compte d'administrateur masqué appelé LogMeInRemoteUser. Ce compte est supprimé automatiquement à la fin de la session et l'app Session d'assistance LogMeIn est supprimée.

4. Cliquez sur Envoyer un e-mail et préparer la session.

Les instructions et le lien de déploiement sont envoyés à l'utilisateur.

Guidez votre client dans la configuration de son ordinateur.

A faire : Pour en savoir plus sur l'interaction de votre client, consultez le Guide de connexion détaillé d'assistance LogMeIn Ad Hoc.
  1. Attendez que l'utilisateur télécharge et lance l'app Session d'assistance LogMeIn.

Procédure utilisateur

2. Fournissez à l'utilisateur le code de sécurité.

Important : Restez sur cette page et attendez que l'ordinateur de l'utilisateur soit configuré pour la session. Vous pouvez aussi vous assurer de noter le code de sécurité avant de passer à une autre page. Il ne sera plus affiché.
  3. Demandez à l'utilisateur de saisir le code de sécurité à l'invite. Le code de sécurité est obligatoire pour jumeler l'ordinateur de l'utilisateur à votre compte.

Conseil : Si votre utilisateur rencontre des problèmes Consultez des conseils dans cet article : Dépannage d'assistance Ad Hoc.

La session s'active dès que l'utilisateur saisit le code de sécurité et que l'app Session d'assistance LogMeIn est configurée.

A faire : Une session est valable pendant 24 heures à compter de l'heure d'activation. Pendant cette période, l'ordinateur distant est accessible autant que nécessaire par le groupe d'ordinateurs Session d’assistance Ad Hoc sur la page Ordinateurs.