Conduite d'une session d’assistance Ad Hoc

Body
A faire : Vous devez avoir un poste disponible pour utiliser l'assistance ad hoc.

Quand une session d’assistance Ad Hoc est activée, l'ordinateur distant jumelé avec votre compte est accessible pendant 24 heures par Contrôle à distance, Gestionnaire de fichiers ou Tableau de bord autant de fois que nécessaire depuis la page Assistance Ad Hoc.

Conseil : Les sessions d'assistance Ad Hoc sont aussi affichées sur la page Ordinateurs sous le groupe d'ordinateurs Session d’assistance Ad Hoc.
  1. Sélectionnez une méthode de connexion à l'ordinateur distant.
    OptionDescription

Accédez à l'ordinateur distant. Voir Contrôle à distance.

Transférer des fichiers entre ordinateurs. Voir Gestionnaire de fichiers.
    A faire : Un abonnement Plus ou Premier est nécessaire pour utiliser cette fonction.

Gérer l'ordinateur distant. Voir Tableau de bord.
    A faire : Un abonnement Plus ou Premier est nécessaire pour utiliser cette fonction.
  2. Saisissez le mot de passe créé à l'Étape 2 dans le cadre de la configuration de la session d’assistance Ad Hoc.

Conseil : Sélectionnez Lancer le chat avec la connexion de l'utilisateur. pour démarrer immédiatement une conversation avec l'utilisateur à la connexion.

Vous êtes maintenant connecté à l'ordinateur distant.

Pour terminer la session, cliquez sur Mettre fin à la session sur la page Assistance Ad Hoc de Central.

Remarque :
  • La clôture d'une connexion à distance par le Gestionnaire de fichiers, le Contrôle à distance ou le Tableau de bord ne termine pas la session d’assistance.
  • Les sessions sont actives pendant 24 heures. Après cette période, la session sera terminée automatiquement et l'hôte temporaire supprimé de l'ordinateur distant. Pour accéder à nouveau à l'ordinateur par l'assistance Ad Hoc, vous devrez démarrer une nouvelle session.
Conseil : Des problèmes ? Voir Dépannage d'assistance Ad Hoc.