Comment se connecter à l'aide de l'app de bureau LogMeIn Client

« Revenir

Information

Body

Connexion aux ordinateurs hôtes LogMeIn de votre compte depuis votre PC ou Mac directement par l'app de bureau LogMeIn Client.

Connectez-vous à tout ordinateur qui répond aux critères suivants :
  • Le logiciel hôte LogMeIn doit être installé et actif sur l'hôte
  • L'hôte doit être allumé
  • L'hôte doit être connecté à Internet
  • L'hôte ne doit être ni en mode veille ni en mode veille prolongée
    Conseil : La sortie de veille par accès réseau n'est que disponible depuis LogMeIn.com.
  • L'hôte doit ne pas être déjà contrôlé par un autre utilisateur de LogMeIn
    Remarque : Plusieurs utilisateurs peuvent se connecter à un hôte simultanément ; mais un seul utilisateur peut le contrôler à distance. Un utilisateur peut par exemple contrôler un ordinateur pendant qu'un autre utilise le gestionnaire de fichiers ou les outils d'administration.
  1. Lancement de l'app de bureau LogMeIn Client :
    • Option 1. Cliquez sur l'icône LogMeIn dans la zone de notification système (ou la barre de menus) et sélectionnez Se connecter à des ordinateurs.
    • Option 2. Trouvez le LogMeIn Client à partir du menu Démarrer ou du Finder.

App de bureau LogMeIn Client introuvable ? Téléchargez-la depuis la page d'app de bureau de LogMeIn.com.

2. Connectez-vous à votre compte à l'aide de votre ID LogMeIn (adresse e-mail) et mot de passe.
    La liste d'ordinateurs est affichée.
  3. Cliquez sur l'ordinateur auquel vous souhaitez accéder et sélectionnez une action.
    OptionDescription
    Contrôle à distanceAccès et contrôle à distance d'ordinateurs
    Gestionnaire de fichiersTransfert de fichiers entre ordinateurs et autre
    Invite de commandeAccéder aux ordinateurs distants en arrière-plan
    Menu principalGestion d'ordinateurs à distance
    InfosAfficher les infos sur l'ordinateur

Conseil : Pour vous connecter automatiquement à un ordinateur particulier au démarrage de LogMeIn Client, sélectionnez l'ordinateur et l'action par défaut sous Affichage > Options > Général > Connecter à....
    LogMeIn tente d'établir une connexion avec l'hôte. Vous êtes invité à vous authentifier auprès de l'hôte.
    Conseil : Vous pouvez configurer LogMeIn afin d'enregistrer en toute sécurité votre nom d'utilisateur et mot de passe d'hôte sur l'ordinateur client d'où vous vous connectez. Ceci permet de s'authentifier automatiquement lors de la prochaine connexion depuis le même ordinateur. Voir Configurer l'authentification automatique.
  4. Connectez-vous à l'ordinateur à l'aide de la méthode d'authentification appropriée :
    • Si vous y êtes invité, tapez le nom d'utilisateur et mot de passe que vous utiliseriez pour l'ordinateur hôte.
    • Puis, tapez le code d'accès à l'ordinateur créé lors de l'installation de LogMeIn sur l'ordinateur hôte.

A faire : N'entrez pas votre ID LogMeIn et mot de passe. Ceci conduirait à l'Erreur 1326 ou Erreur 5 (nom d'utilisateur et mot de passe incorrects).
    Votre session démarre sur authentification réussie.