Dépanner les problèmes de sortie de veille par accès réseau sur un PC sous Windows

« Revenir

Information

Body

Voici des étapes que vous pouvez suivre pour dépanner les problèmes de sortie de veille d'un PC.

Configuration minimale requise

• L'ordinateur que vous souhaitez sortir de veille doit utiliser une connexion réseau filaire (et non Wi-Fi).
  • Un deuxième ordinateur hôte LogMeIn situé sur le même réseau doit être allumé pour envoyer la demande de sortie de veille.
Important : Assurez-vous d'utiliser une technologie à jour et officiellement prise en charge avec LogMeIn.LogMeIn est conçu pour utilisation avec des produits et services tiers (navigateur, système d'exploitation, etc.) officiellement pris en charge par leurs fournisseurs respectifs et dont l'utilisateur assure correctement la maintenance (derniers correctifs et mises à jour installés). En savoir plus

Configuration matérielle requise

Pour un résultat optimal, vérifiez que les pilotes ou le micrologiciel des éléments suivants sont à jour :
  • Jeu de puces de la carte mère
  • Carte réseau (si vous avez récemment fait la mise à jour vers Windows 10, vérifiez que les pilotes des cartes réseau ont été mis à jour)
  • BIOS

Consultez le fabricant de votre ordinateur ou matériel pour savoir comment télécharger et installer les pilotes et le micrologiciel.

Conseil : Lorsque la sortie de veille par accès réseau est possible, les voyants LED de la carte réseau et du port Ethernet doivent être allumés ou clignoter. Ils sont généralement situés à l'arrière de votre ordinateur. Si les témoins ne sont pas allumés ou ne clignotent pas, le problème vient de votre carte réseau ou du port Ethernet. Songez alors à contacter le fabricant.

Activer la sortie de veille par accès réseau sous Windows 10

1. Ouvrez le menu Accès rapide en appuyant simultanément sur les touches Windows et X.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de périphériques. La fenêtre Gestionnaire de périphériques est affichée.
  3. Développez la liste Cartes réseau.
  4. Faites un clic droit sur la carte réseau principale et sélectionnez Propriétés. La carte principale est généralement la première carte de la liste.
  5. Cliquez sur l'onglet Gestion de l'alimentation.
  6. Cochez les cases Autoriser ce périphérique à sortir l'ordinateur du mode veille et Autoriser uniquement un paquet magique à sortir l'ordinateur du mode veille.
  7. Cliquez sur l'onglet Avancé.
  8. Dans la zone Propriété, sélectionnez Paquet magique de sortie de veille.
  9. Réglez Valeur sur Activé.
  10. Sélectionnez OK.
  11. Redémarrez votre ordinateur.

Ressources et informations complémentaires

Pour consulter la liste complète des états disponibles sur votre ordinateur hôte, à l'invite de commande, tapez powercfg -a et vérifiez que les états S3, S4 et S5 sont disponibles.
Conseil : Pour afficher l'invite de commande, appuyez sur simultanément sur les touches Windows et R du clavier pour afficher la zone Exécuter, puis tapez cmd et sélectionnez OK.
Normes ACPI (Advanced Configuration and Power Interface) :
  • S0 – Le système est allumé.
  • S1 – Power on Suspend (POS) : l'alimentation du processeur et de la RAM est assurée.
  • S2 – Le processeur est éteint.
  • S3 – Attente, veille ou pause : la RAM est toujours alimentée.
  • S4 – Veille prolongée : le contenu de la mémoire est enregistré sur le disque dur et le système est mis hors tension.
  • S5 – Extinction : l'alimentation alimente le bouton de mise sous tension.

Pour des informations complémentaires, consultez le site d'assistance de Microsoft.