Dépanner la sortie de veille par accès réseau sur un Mac

Body

Voici des étapes que vous pouvez suivre pour dépanner les problèmes de sortie de veille d'un Mac.

Configuration minimale requise

• L'ordinateur que vous souhaitez sortir de veille doit utiliser une connexion réseau filaire (et non Wi-Fi).
  • Un deuxième ordinateur hôte LogMeIn situé sur le même réseau doit être allumé pour envoyer la demande de sortie de veille.
Important : Assurez-vous d'utiliser une technologie à jour et officiellement prise en charge avec LogMeIn.LogMeIn est conçu pour utilisation avec des produits et services tiers (navigateur, système d'exploitation, etc.) officiellement pris en charge par leurs fournisseurs respectifs et dont l'utilisateur assure correctement la maintenance (derniers correctifs et mises à jour installés). En savoir plus

Configuration matérielle requise

Avant tout, vérifiez que votre configuration matérielle est compatible avec la sortie de veille par accès réseau :

• Vérifiez que l'ordinateur est relié à un réseau filaire (et non Wi-Fi). La fonction Sortie de veille par accès réseau n'est pas prise en charge pour les hôtes Mac sur un réseau sans fil.
  • Vérifiez que l'hôte est en attente, en veille ou en veille prolongée (spécification ACPI S3 ou S4).
  • Vous ne pouvez pas réveiller un Mac qui est éteint.

Modifier les réglages d'économie d'énergie dans un fichier de configuration système

Vérifiez les réglages d'économie d'énergie sur le Mac que vous souhaitez sortir de veille.

1. Ouvrez le Finder.
  2. Allez dans SystemConfiguration en sélectionnant Aller > Aller au dossier, puis en tapant /Library/Preferences/SystemConfiguration/.
  3. Ouvrez le fichier suivant : com.apple.PowerManagement.plist.
  4. Réglez <key>Wake On LAN</key> sur <integer>1</integer> pour les entrées <key> suivantes :
    1. <key>AC Power</key>
    2. <key>Battery Power</key>
    3. <key>UPS Power</key>
  5. Redémarrez le Mac. La sortie de veille par accès réseau devrait être disponible.

Modifier les réglages d'économie d'énergie dans Terminal

1. Ouvrez le Finder.
  2. Lancez Terminal en sélectionnant Aller > Utilitaires, puis en cliquant deux fois sur Terminal. La fenêtre de Terminal est affichée.
  3. Tapez pmset -g live. Un tableau de réglages et de valeurs est affiché.
  4. Repérez la valeur womp et vérifiez qu'elle est réglée sur 1. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez la configurer en tapant la commande sudo pmset -a womp 1.

Ressources et informations complémentaires

Vérifiez que l'hôte est en attente, en veille ou en veille prolongée (spécification ACPI S3 ou S4). Vous ne pouvez pas réveiller un Mac qui est éteint.

Normes ACPI (Advanced Configuration and Power Interface) :
  • S0 – Le système est allumé.
  • S1 – Power on Suspend (POS) : l'alimentation du processeur et de la RAM est assurée.
  • S2 – Le processeur est éteint.
  • S3 – Attente, veille ou pause : la RAM est toujours alimentée.
  • S4 – Veille prolongée : le contenu de la mémoire est enregistré sur le disque dur et le système est mis hors tension.
  • S5 – Extinction : l'alimentation alimente le bouton de mise sous tension.

Pour des informations complémentaires, consultez le site d'assistance d'Apple.