À propos des réseaux en étoile

Body

Dans le cadre d'un réseau en étoile, un ou plusieurs ordinateurs se comportent en serveurs, tandis que d'autres postes se connectent à ces serveurs. Les postes se connectent aux serveurs, mais pas les uns aux autres.

Les réseaux en étoile sont généralement utilisés lorsque les postes ne doivent se connecter qu'à des serveurs. Dans une bibliothèque par exemple, le catalogue est le serveur, et les postes interrogent ce serveur. Les réseaux en étoile sont un excellent choix lorsque vous souhaitez exercer un contrôle strict sur les connexions entre les membres du réseau.

Important : Si tous les membres d'un réseau en étoile sont configurés en tant que serveurs, vous transformez de fait le réseau en réseau maillé.De même, si vous ne définissez que des postes, aucun membre ne pourra se connecter.