Sélectionner des fichiers à l'aide du Gestionnaire de fichiers

« Revenir

Information

Body

Gestionnaire de fichiers depuis un PC ou un Mac

Les options de sélection de fichiers sont disponibles dans la barre d'outils du Gestionnaire de fichiers. Des raccourcis clavier sont disponibles pour chaque option.

A faire : Un abonnement Plus ou Premier est nécessaire pour utiliser cette fonction.
OptionIcône Raccourci Description
Sélectionner des fichiers + (pavé numérique)Ouvre une boîte de dialogue qui permet de sélectionner plusieurs fichiers à la fois
Désélectionner des fichiers - (pavé numérique)Ouvre une boîte de dialogue qui permet de désélectionner les fichiers sélectionnés
Sélectionner tout Ctrl+ASélectionne tous les fichiers dans l'emplacement actuel
Aucune sélection Ctrl+- (pavé numérique)Désélectionne toutes les sélections dans l'emplacement actuel
Inverser la sélection * (pavé numérique)Modifie la sélection en inversant la sélection en cours (les éléments sélectionnés sont désélectionnés et les éléments non sélectionnés sont sélectionnés)

Exemple : Comment sélectionner ou désélectionner des fichiers avec le sélecteur de fichiers ?

La liste suivante présente des exemples d'utilisation du sélecteur de fichiers du Gestionnaire de fichiers :

Éléments à sélectionnerSyntaxe dans le sélecteur de fichiers
Sélectionner tous les fichiers. *
Sélectionner tous les fichiers et dossiers. \*
Sélectionner tous les fichiers .exe d'un répertoire. *.exe
Sélectionner tous les fichiers et dossiers, puis désélectionner tous les fichiers .jpg
Important : Vous ne pouvez que désélectionner des répertoires entiers, pas des fichiers au sein des répertoires.
  1. Cliquez sur Sélectionner des fichiers , puis entrez \*
  2. Cliquez sur Désélectionner des fichiers, puis entrez *.jpg