Modifier votre code d'accès à l'ordinateur

Body

LogMeIn n'est pas en mesure de récupérer un code d'accès perdu, mais vous pouvez modifier le code d'accès directement sur l'ordinateur hôte.

Cette procédure n'est valable que sur les ordinateurs hôtes déjà configurés pour utiliser un code d'accès à l'ordinateur.

1. Allez (physiquement) sur l'ordinateur que vous souhaitez contrôler à distance.
  2. Cliquez sur l'icône LogMeIn puis sur Panneau de contrôle LogMeIn.

Hôte Windows

Hôte Mac

Le panneau de contrôle LogMeIn apparaît.
  3. Sélectionnez l’onglet Options.
  4. Sous Nom d'utilisateur et mot de passe, cliquez sur Modifier le code d'accès à l'ordinateur.
  5. Entrez et confirmez votre nouveau code d'accès à l'ordinateur.
  6. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.

Autre solution : « control userpasswords2 »

Sur un hôte Windows, vous pouvez réinitialiser le code d'accès à l'ordinateur sans ouvrir l'interface de l'hôte LogMeIn en exploitant la méthode control userpasswords2.

1. Allez (physiquement) sur l'ordinateur que vous souhaitez contrôler à distance.
  2. Sur l'hôte, ouvrez la fenêtre Exécuter : sous Windows 7, 8 et Vista, allez dans Démarrer et tapez exécuter dans le champ Rechercher.
  3. Tapez control userpasswords2 et cliquez sur OK.

4. Dans la liste d'utilisateurs, sélectionnez LogMeInRemoteUser.
  5. Cliquez sur Réinitialiser le mot de passe.
  6. Entrez et confirmez votre nouveau code d'accès à l'ordinateur.
  7. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.

Autre solution : « Créer LogMeInRemoteUser »

Sur un hôte Windows, vous pouvez définir un code d'accès à l'ordinateur en créant un utilisateur nommé LogMeInRemoteUser. Si vous n'êtes pas à l'aise pour utiliser des outils comme la Gestion de l'ordinateur sous Windows, n'hésitez pas à contacter l'assistance LogMeIn.

1. Allez (physiquement) sur l'ordinateur que vous souhaitez contrôler à distance.
  2. Créez l'utilisateur LogMeInRemoteUser en procédant de la manière suivante :
    1. Sur l'hôte, ouvrez la fenêtre Gestion de l'ordinateur : sous Windows 7, 8 et Vista, allez dans Démarrer et tapez Gestion de l'ordinateur dans le champ Rechercher.
    2. Dans la fenêtre Gestion de l'ordinateur, cliquez sur Utilisateurs et groupes locaux.
    3. Dans le volet de gauche, ouvrez le dossier Utilisateurs et faites un clic droit pour afficher le menu. Sélectionnez Nouvel utilisateur. La fenêtre Nouvel utilisateur apparaît.

4. Dans la fenêtre Nouvel utilisateur sous Nom d'utilisateur, tapez précisément LogMeInRemoteUser (en un mot).

5. Entrez et confirmez un mot de passe.

Important : Ce mot de passe correspond à votre code d'accès à l'ordinateur.
    6. Sélectionnez Le mot de passe n'expire jamais.
    7. Cliquez sur Créer. Un utilisateur nommé LogMeInRemoteUser est créé.
    8. Fermez la fenêtre Nouvel utilisateur. La fenêtre Gestion de l'ordinateur apparaît.
  3. Ajoutez LogMeInRemoteUser au groupe Administrateurs en procédant de la manière suivante :
    1. Dans le volet de gauche, ouvrez le dossier Groupes et cliquez deux fois sur Administrateurs.
    2. Dans la fenêtre Propriétés de Administrateurs, cliquez sur Ajouter.
    3. Sous Entrez les noms d'objets à sélectionner, entrez LogMeInRemoteUser.

Conseil : Si vous recevez une erreur Nom introuvable, sélectionnez le domaine de l'ordinateur dans Emplacements et réglez-le sur l'ordinateur local : NomOrdinateur\LogMeInRemoteUser.
    4. Cliquez sur OK et fermez la fenêtre Gestion de l'ordinateur.
  4. Redémarrez le service LogMeIn en procédant de la manière suivante.
    1. Sous Windows 7, 8 et Vista, allez dans Démarrer et tapez Services dans le champ Rechercher.
    2. Dans la liste des services, faites un clic droit sur LogMeIn et sélectionnez Redémarrer.
Lors de la connexion suivante sur cet ordinateur avec LogMeIn, vous serez invité à saisir le mot de passe que vous avez défini pour LogMeInRemoteUser. En d'autres termes, le mot de passe de LogMeInRemoteUser est strictement identique au code d'accès à l'ordinateur.