Types de rapports LogMeIn Central

Body

LogMeIn Central fournit des types de rapports par défaut pouvant être créés, filtrés, personnalisés puis enregistrés pour être facilement réutilisés.

Certains rapports ne dépendent pas de votre type d'abonnement LogMeIn, d'autres ne sont accessibles qu'aux abonnés Premier.

Activité et utilisation du compte

Audit de compte Affiche l'activité de votre compte LogMeIn. Indique les ordinateurs ajoutés ou supprimés, les échecs de connexion et les modifications d'abonnement.
Sessions d'accès à distance (mois écoulé) Affiche les sessions de contrôle à distance. Indique le nom d'hôte, l'utilisateur, l'heure de début, l'heure de fin et la durée.
Accès aux comptes utilisateurs (semaine écoulée) Présente les occurrences des accès à votre compte LogMeIn. Indique l'utilisateur, l'adresse IP de l'utilisateur et l'heure de connexion au compte.
A faire : Les rapports peuvent être personnalisés. Cliquez sur Filtrer lorsque vous avez créé le rapport par défaut pour modifier la plage de dates, les champs, l'ordre de tri et d'autres caractéristiques.

Alertes d'ordinateurs

Alertes (semaine écoulée) Affiche les alertes de la période sélectionnée. Indique le type d'alerte, l'événement, l'heure de l'occurrence, l'état et l'ensemble d'alertes concerné. Premier seulement.
A faire : Les rapports peuvent être personnalisés. Cliquez sur Filtrer lorsque vous avez créé le rapport par défaut pour modifier la plage de dates, les champs, l'ordre de tri et d'autres caractéristiques.

Inventaire matériel

Processeur Affiche le type et la vitesse du processeur Premier seulement.
Historique du matériel Affiche un inventaire matériel complet à la date 1 comparé un un inventaire complet à la date 2. Premier seulement.
Historique du matériel (non filtré) N'affiche que les changements matériels survenus entre la date 1 et la date 2. Premier seulement.
Mémoire installée Affiche la mémoire totale et la taille par module. Premier seulement.
Carte mère Affiche le jeu de puces et le nombre d'emplacements mémoire. Premier seulement.
Interfaces réseau Affiche le nom et l'adresse MAC de chaque carte réseau. Premier seulement.
Étiquette de service Affiche l'étiquette de service des ordinateurs hôte qui prennent en charge cette caractéristique (comme les ordinateurs Dell). Premier seulement.
Matériel de stockage Affiche les disques de stockage par nom, type, numéro de série et capacité. Premier seulement.
Pic d'utilisation des disques Affiche les disques par lettre de lecteur, partition, taille, espace disponible et pourcentage d'utilisation. Premier seulement.
A faire : Les rapports peuvent être personnalisés. Cliquez sur Filtrer lorsque vous avez créé le rapport par défaut pour modifier la plage de dates, les champs, l'ordre de tri et d'autres caractéristiques.

Rapport d'inventaire

Pour les abonnés Premier, le rapport d'inventaire présente les données concernant les ordinateurs hôtes LogMeIn dans un rapport composite unique. Pour en savoir plus, voir À propos du rapport d'inventaire.

Utilisez le champ de recherche pour filtrer le rapport. Pour ajouter ou supprimer des colonnes, cliquez sur l'icône de colonne en haut à droite du rapport.

Données incluses dans le rapport :
  • Description de l'ordinateur
  • Marque/modèle
  • Étiquette de service
  • Numéro d'inventaire
  • Dernier utilisateur connecté
  • Processeur
  • Vitesse du processeur (MHz)
  • RAM (Mo)
  • Stockage total (Go)
  • Espace disponible (Go)
  • IP externe
  • Adresse MAC
  • Adresse IP
  • Masque de sous-réseau
  • DNS principal
  • DNS secondaire
  • Serveur DHCP
  • WINS principal
  • WINS secondaire
  • SE
  • Âge du SE
  • Date du dernier amorçage
  • Batterie existante
Conseil : Le Numéro d'inventaire doit être créé manuellement dans le Registre. Naviguez jusqu'à HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > LogMeIn > V5 > Inventory > AssetTag et créez une Valeur de chaîne avec un Nom de la valeur égal à Asset Tag et réglez les Données de la valeur sur la valeur que vous souhaitez afficher dans le Rapport d'inventaire.
Important : Soyez prudent lorsque vous accédez au Registre de Windows. Consultez votre assistance informatique si vous n'êtes pas sûr de la marche à suivre.

Le rapport d'inventaire est aussi accessible par l'API. L'API publique permet de demander les données sur tout champ choisi dans tout sous-ensemble d'hôtes. Pour en savoir plus, voir http://developer.logmein.com/.

Détails sur le logiciel hôte LogMeIn

Liens de déploiement (créés lors du mois écoulé) Affiche les liens d'installation envoyés depuis votre compte, dont les informations d'état.
Installations de logiciel hôte (année écoulée) Affiche les installations d'hôtes effectuées depuis votre compte.
Entrées de journal (mois écoulé) Affiche les entrées de journal effectuées sur le tableau de bord d'hôte des ordinateurs Windows de votre compte. Premier seulement.
Date du dernier amorçage Affiche la date du dernier démarrage du système d'exploitation. Premier seulement.
A faire : Les rapports peuvent être personnalisés. Cliquez sur Filtrer lorsque vous avez créé le rapport par défaut pour modifier la plage de dates, les champs, l'ordre de tri et d'autres caractéristiques.

Licences LogMeIn

État de l'abonnement des ordinateurs Affiche les détails d'abonnements de chaque hôte de votre compte. Indique le type de produit, la durée du contrat, la date de renouvellement et le numéro de version du logiciel hôte.
Abonnements Affiche les abonnements disponibles de votre compte. Indique le type de produit, la durée du contrat, l'état, la date de renouvellement, le nombre en cours d'utilisation et le nombre de disponibles.
A faire : Les rapports peuvent être personnalisés. Cliquez sur Filtrer lorsque vous avez créé le rapport par défaut pour modifier la plage de dates, les champs, l'ordre de tri et d'autres caractéristiques.

Inventaire logiciel

Applications installées Affiche les logiciels installés. Indique le nom de l'application, l'éditeur, la version et la date d'installation. Premier seulement.
Instantané du système d'exploitation installé Affiche le système d'exploitation installé. Premier seulement.
Historique des logiciels Affiche un inventaire logiciel complet à la date 1 comparé un un inventaire complet à la date 2. Premier seulement.
Historique du logiciel (non filtré) N'affiche que les changements logiciels survenus entre la date 1 et la date 2. Premier seulement.
Historique du système Affiche l'historique du système à la date 1 comparé à l'historique de la date 2. Premier seulement.
Historique du système (non filtré) N'affiche que les changements du système survenus entre la date 1 et la date 2. Premier seulement.
A faire : Les rapports peuvent être personnalisés. Cliquez sur Filtrer lorsque vous avez créé le rapport par défaut pour modifier la plage de dates, les champs, l'ordre de tri et d'autres caractéristiques.

Droits d'accès utilisateur et aux ordinateurs

Autorisations d'accès à l'ordinateur Affiche ce que chaque utilisateur est autorisé à effectuer sur chaque hôte.
Utilisateurs locaux Affiche les comptes utilisateurs locaux (pas LogMeIn). Premier seulement.
Autorisations utilisateur Affiche les utilisateurs de votre compte et leurs autorisations telles que définies sur la page Utilisateurs de LogMeIn Central. Inclut le cas échéant le groupe d'utilisateurs.
Profils utilisateur Affiche les profils utilisateur Windows. Premier seulement.
A faire : Les rapports peuvent être personnalisés. Cliquez sur Filtrer lorsque vous avez créé le rapport par défaut pour modifier la plage de dates, les champs, l'ordre de tri et d'autres caractéristiques.

Rapport pour dirigeants

A faire : Un abonnement Premier est nécessaire pour utiliser cette fonction.

Le rapport pour dirigeants est un format fixe et donne une présentation à 30 jours des données clés.

Le rapport d'une page contient :
  • Diagrammes circulaires sur Windows Update, l'antivirus, le type de SE et l'espace disque
  • Graphiques sur le contrôle à distance, les alertes et les virus