À propos du rapport d'inventaire

Body

Central propose divers rapports permettant de suivre l'inventaire matériel et logiciel des ordinateurs hôtes Windows.

Qui peut utiliser cette fonction ? La fonction Rapports d'inventaire est accessible à tout titulaire d'un compte LogMeIn Central avec abonnement Premier et aux utilisateurs d'un compte Premier.

Pour démarrer la collecte des informations sur le matériel, le système d'exploitation et le logiciel de tous les hôtes Windows de votre compte, vous devez activer la fonction d'inventaire. Voir Activer les rapports d'inventaire.

Après activation de l'inventaire, et si vous avez les autorisations appropriées, vous pourrez consulter les rapports d'inventaire suivants.
Important : Pour l'exportation des rapports, il n'est pas possible d'exporter les rapports auxquels des filtres sont appliqués. Tous les rapports exportés contiennent des informations non filtrées.

Inventaire matériel

Disponible dans Rapports > Afficheur de rapports.

Processeur
Ce rapport présente des informations sur le type et la vitesse du processeur de l'hôte.
Historique du matériel
Ce rapport présente les modifications de la configuration matérielle des ordinateurs hôtes pendant une plage de dates donnée.
Historique du matériel (non filtré)
Ce rapport présente les modifications de la configuration matérielle des ordinateurs hôtes pendant une plage de dates donnée, mais n'exclut pas les éléments qui n'ont pas changé.
Mémoire installée
Ce rapport présente des informations sur les composants mémoire installés sur les ordinateurs hôtes.
Carte mère
Ce rapport présente des informations sur le jeu de puces de la carte mère des ordinateurs hôtes, ainsi que les modules mémoire disponibles.
Interfaces réseau
Ce rapport fournit des informations sur les pilotes réseau matériels et virtuels sur vos ordinateurs hôtes (comme leur adresse MAC et IP), et sur la passerelle réseau utilisée par les hôtes pour se connecter.
Étiquette de service
Ce rapport présente des informations sur le Service Tag indiqué par le BIOS des ordinateurs hôtes.
Matériel de stockage
Ce rapport fournit des informations sur la taille (capacité) des différents supports de stockage connectés aux ordinateurs hôtes (disques durs, disques durs externes, etc.).
Pic d'utilisation des disques
Ce rapport fournit des informations sur l'utilisation des disques, comme l'espace disponible/utilisé sur les disques durs de vos ordinateurs hôtes.

Inventaire logiciel

Disponible dans Rapports > Afficheur de rapports.

Applications installées
Ce rapport présente des informations (numéro de version, mises à jour) sur les logiciels installés ou mis à jour sur les ordinateurs hôtes pendant une plage de dates donnée.
Instantané du système d'exploitation installé
Ce rapport présente des informations sur les systèmes d'exploitation installés sur les ordinateurs hôtes.
Historique des logiciels
Ce rapport fournit des informations sur les logiciels installés sur vos ordinateurs, et indique si leurs numéro de version à évolué pendant une plage de dates données.
Historique du logiciel (non filtré)
Ce rapport présente des informations (numéro de version, mises à jour) sur les logiciels installés sur les ordinateurs hôtes. Il ne masque pas les logiciels qui n'ont pas été modifiés.
Historique du système
Ce rapport fournit des informations sur les modifications apportées au niveau du système, comme les ouvertures de session, redémarrages et autres opérations système sur vos ordinateurs pendant une plage de dates donnée.
Historique du système (non filtré)
Ce rapport fournit des informations sur les modifications apportées au niveau du système, comme les ouvertures de session, redémarrages et autres opérations système sur vos ordinateurs pendant une plage de dates donnée. Il ne masque pas les informations système qui n'ont pas été modifiées.

Rapport d'inventaire

Disponible dans Rapports > Rapport d'inventaire. Le rapport d'inventaire présente les informations et caractéristiques suivantes des ordinateurs du compte.

• Description de l'ordinateur
  • Marque/modèle
  • Étiquette de service
  • Numéro d'inventaire
  • Dernier utilisateur connecté
  • Processeur
  • Vitesse du processeur (MHz)
  • RAM (Mo)
  • Stockage total (Go)
  • Espace disponible (Go)
  • IP externe
  • Adresse MAC
  • Adresse IP
  • Masque de sous-réseau
  • DNS principal
  • DNS secondaire
  • Serveur DHCP
  • WINS principal
  • WINS secondaire
  • SE
  • Âge du SE
  • Date du dernier amorçage
  • Batterie existante
Conseil : Le Numéro d'inventaire doit être créé manuellement dans le Registre. Naviguez jusqu'à HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > LogMeIn > V5 > Inventory > AssetTag et créez une Valeur de chaîne avec un Nom de la valeur égal à Asset Tag et réglez les Données de la valeur sur la valeur que vous souhaitez afficher dans le Rapport d'inventaire.
Important : Soyez prudent lorsque vous accédez au Registre de Windows. Consultez votre assistance informatique si vous n'êtes pas sûr de la marche à suivre.

Le rapport d'inventaire est aussi accessible par l'API. L'API publique permet de demander les données sur tout champ choisi dans tout sous-ensemble d'hôtes. Pour en savoir plus, voir http://developer.logmein.com/.

Inventaire d'ordinateurs

L'inventaire d'ordinateur fournit des informations sur un seul hôte. Pour en savoir plus, voir Afficher les informations de rapport d'inventaire pour un ordinateur particulier.