Intégration de Central et Autotask

Body

Connectez votre compte Autotask à LogMeIn Central pour générer des tickets Autotask à partir des alertes Central.

Fonctionnement

Qui peut utiliser cette fonction ? La fonction Intégration Autotask est accessible à tout titulaire d'un compte LogMeIn Central avec abonnement Premier et aux utilisateurs d'un compte Premier.

1. Liez votre compte Autotask avec Central.
  2. Indiquez à Central quand générer des tickets Autotask. Ceci s'obtient par la fonction Alertes.

Ce qui peut être obtenu

• Créer des tickets automatiquement lors du déclenchement des alertes
  • Diagnostiquez et réparez les ordinateurs distants directement depuis Autotask
  • Configurer les paramètres de ticket en correspondance avec les champs Autotask, par exemple Compte, Priorité, File d'attente, Type de ticket et Type de travail
  • Lancer une session de contrôle à distance sécurisée depuis des tickets Autotask
  • Mettre à jour automatiquement les tickets dans Autotask lors de la survenue des événements suivants associés aux alertes : Retour à la normale, Tâche d'autoréparation démarrée et Acquittement

Tâche Un : Liaison d'Autotask avec Central

Établissez la connexion entre vos comptes Central et Autotask.

A faire : Un abonnement Premier est nécessaire pour utiliser cette fonction.
  1. Dans LogMeIn Central, passez à Configuration > Gestion des tickets.
  2. Saisissez vos identifiants Autotask et cliquez sur Enregistrer.

Après la connexion, les valeurs des champs de ticket sont importées depuis Autotask.

Important : Vous devez mettre à jour les paramètres de ticket après leur modification dans Autotask. Pour ce faire, allez dans Configuration > Gestion des tickets > Options avancées et cliquez sur Synchroniser maintenant. Par exemple, si vous ajoutez un champ dans Autotask, le nouveau champ n'est pas reconnu par Central jusqu'à l'actualisation.
  3. Cliquez sur Créer un ticket de test pour tester vos paramètres.

Vous êtes prêt à définir des événements d'alerte qui généreront automatiquement des tickets lors de leur déclenchement.

Conseil : Pour désactiver temporairement l'intégration Autotask, passez à Configuration > Gestion des tickets et cliquez sur Suspendre.

Tâche Deux : Configuration des règles d'alerte pour générer des tickets Autotask

Définissez les événements d'alerte qui généreront automatiquement des tickets des valeurs de champs spécifiées.

A faire : Un abonnement Premier est nécessaire pour utiliser cette fonction.
  1. Dans LogMeIn Central, allez à Alertes > Gérer les ensembles d'alertes.
  2. Cliquez sur un ensemble d'alertes à modifier. Si vous n'avez pas encore défini d'ensemble, voir Utilisation des alertes.
  3. Sélectionnez ou créez une règle d'alerte devant créer un ticket lors de son déclenchement. Pour en savoir plus, voir Créer des règles d'alerte dans un Ensemble d'alertes.
  4. Sélectionnez Créer un ticket dans Autotask et définissez les valeurs.

Conseil : Par défaut, les tickets créés sont à échéance de 24 heures. Pour modifier ce paramètre, passez à Configuration > Gestion des tickets > Options avancées.
    A faire : Vous devez mettre à jour les paramètres de ticket après leur modification dans Autotask. Pour ce faire, allez dans Configuration > Gestion des tickets > Options avancées et cliquez sur Synchroniser maintenant. Par exemple, si vous ajoutez un champ dans Autotask, le nouveau champ n'est pas reconnu par Central jusqu'à l'actualisation.

Les événements d'alerte désignés créeront automatiquement un ticket Autotask incluant les informations suivantes :

• Informations de configuration de l'ordinateur
  • Motif de déclenchement de l'alerte
  • Un lien permettant de démarrer une session de contrôle à distance depuis Autotask
Important : Les utilisateurs attribués à un hôte qui déclenche l'ensemble d'alertes doivent avoir l'autorisation Afficher les données de l’inventaire pour accéder aux informations de configuration de l'ordinateur (Utilisateurs > [Nom d'utilisateur] > Afficher les données de l’inventaire).
Conseil : L'accès à l'inventaire est authentifié par un jeton de sécurité qui est révoqué lors de la modification du mot de passe ou des paramètres de sécurité du détenteur du compte.Pour en savoir plus, voir Les informations d'inventaire d'ordinateurs ne sont pas ajoutées au ticket Autotask.