Dépannage d'assistance Ad Hoc

Body

Informations pour résoudre les problèmes les plus courants sur l'assistance Ad Hoc de LogMeIn Central.

Mon utilisateur signale que la session ne peut pas démarrer à cause d'un code de sécurité non valable.

Message d'erreur pour l'utilisateur : Code de sécurité non valable

Explication possible Solution
L'utilisateur a saisi un code de sécurité correspondant à une session précédente ou l'a saisi de façon incorrecte. Assurez-vous que l'utilisateur saisit le code de sécurité le plus récent.
L'utilisateur a installé une copie de l'app Session d'assistance LogMeIn correspondant à une session précédente mais qui n'a toujours pas expiré. Sur la page Assistance Ad Hoc, vérifiez l'horodatage de l'e-mail contenant le lien de déploiement actif envoyé à l'utilisateur. Demandez à l'utilisateur d'ouvrir le lien depuis cet e-mail.

Mon utilisateur signale que la session a expiré.

Message d'erreur pour l'utilisateur : Cette instance de session d'assistance a expiré.

Explication possible Solution
L'utilisateur a cliqué sur un ancien lien de session d’assistance Ad Hoc. Demandez à l'utilisateur de cliquer sur le lien d'activation du dernier e-mail envoyé.
Plus de 24 heures se sont écoulées depuis l'activation de la session. Créez une nouvelle session d’assistance Ad Hoc.
Vous avez manuellement terminé la session en cliquant sur Mettre fin à la session. Créez une nouvelle session d’assistance Ad Hoc.

Mon utilisateur signale une erreur de stratégie de groupe.

Message d'erreur pour l'utilisateur : La stratégie de groupe en vigueur a peut-être empêché le démarrage de la session.

Explication possible Solution
Vous avez créé pour la connexion à l'ordinateur de l'utilisateur un mot de passe qui ne respecte pas les exigences de la stratégie de groupe à laquelle l'utilisateur est soumis. Créez une nouvelle session d’assistance Ad Hoc avec un mot de passe conforme aux exigences.
Conseil : La restriction la plus courante est sur la longueur de mot de passe. Créez un mot de passe d'au moins 8 caractères.

Mon utilisateur signale qu'une session d'assistance précédente n'est pas complètement fermée.

Message d'erreur pour l'utilisateur : Une session précédente n'a pas été complètement fermée.

Explication possible Solution
L'utilisateur tente de lancer une session déjà active.

Un autre technicien est peut-être dans une session d’assistance active. Demandez à l'utilisateur de vérifier l'e-mail d'instructions pour voir qui a initié la session.

• Un autre technicien : Jusqu'à la fin de la session, vous ne pouvez pas assurer d'assistance. Demandez à l'utilisateur de contacter son fournisseur d'assistance.
  • Vous : L'ordinateur distant est accessible par assistance Ad Hoc. Aucune action supplémentaire n'est nécessaire.

Mon utilisateur signale que le logiciel LogMeIn hôte est installé sur l'ordinateur.

Message d'erreur pour l'utilisateur : Le logiciel hôte LogMeIn est installé sur cet ordinateur.

Explication possible Solution
La fonction d'assistance Ad Hoc est destinée à un accès ponctuel à des ordinateurs qui ne font pas partie de votre compte. Connectez-vous à l'ordinateur sur la page Ordinateurs.
  • Si l'ordinateur ne fait pas partie de votre compte, demandez à l'utilisateur de s'adresser à la personne qui a installé le logiciel LogMeIn hôte sur son ordinateur (leur titulaire de compte principal LogMeIn).

Je ne peux pas lancer de nouvelles sessions d'assistance Ad Hoc.

Explication possible Solution
Le nombre maximal de sessions d'assistance actives pour votre entreprise a été atteint. Un maximum de cinq sessions d'assistance peuvent être simultanément actives par société. Réessayez plus tard.
Tous vos postes Central sont utilisés. Libérez au moins un poste Central pour démarrer une nouvelle session d’assistance.
Important : Vous pourrez peut-être libérer des postes attribués à des sessions Ad Hoc actives en supprimant l'ordinateur dans le groupe Session d'assistance Ad Hoc de la page Ordinateurs. Mais assurez-vous de façon certaine que l'ordinateur que vous supprimez n'est pas en cours d'assistance active. Les drapeaux Dernière connexion/Connecté depuis sont des indicateurs utiles pour connaître l'état de la session.

Je ne peux plus me connecter à l'ordinateur distant.

Explication possible Solution
Redémarrage de l'ordinateur Si vous avez initié le redémarrage, attendez que l'ordinateur revienne en ligne.
Pertes de connectivité Essayez de vous reconnecter dans quelques minutes. Si le problème persiste, contactez l'utilisateur pour enquête.
Arrêt ou déconnexion de l'ordinateur L'utilisateur a peut-être déconnecté ou arrêté son ordinateur par inadvertance. Demandez à l'utilisateur de vérifier les points suivants :
  • L'app Session d'assistance LogMeIn est active et connectée.
  • L'ordinateur est allumé.
  • L'ordinateur est connecté à Internet.
App Session d'assistance LogMeIn non démarrée L'utilisateur a terminé la session d’assistance Ad Hoc ou a fermé l'app.
  • Si la session s'est terminée ou si l'app a été supprimée, créez une nouvelle session d’assistance Ad Hoc.

L'ordinateur distant est connecté à l'Internet, mais inaccessible par assistance Ad Hoc.

L'app Session d'assistance LogMeIn est peut-être bloquée activement par le pare-feu de l'ordinateur distant. Demandez à l'utilisateur d'inclure l'app dans la liste blanche de la configuration de son pare-feu pour pouvoir assurer l'assistance à distance.

Rubriques connexes