Assistance Ad Hoc : accéder aux ordinateurs non gérés

Body

La fonction d'assistance ad hoc permet d'accéder ponctuellement à des PC Windows distants qui n'ont pas été ajoutés à votre compte (ordinateurs « non gérés » dépourvus d'un logiciel hôte LogMeIn).

Ce guide aide les techniciens dans l'assistance à distance de leurs clients par la fonction d'assistance ad hoc.

Conseil : Pour mieux comprendre les interactions avec votre client, voir le Guide de connexion détaillé d'assistance LogMeIn Ad Hoc.
Important : Vous devez avoir un poste disponible dans votre compte pour conduire des sessions d'assistance Ad Hoc.
Remarque : Non disponible pour les abonnements d'évaluation.

L'Assistance Ad Hoc en quelques mots

1. Le fournisseur d'assistance configure une nouvelle session dans LogMeIn Central.
  2. En conséquence de l'étape 1, un e-mail est envoyé à l'utilisateur qui demande une assistance. Cet e-mail contient un lien de déploiement avec un mot de passe prédéfini.
  3. Un hôte temporaire est installé sur l'ordinateur de l'utilisateur.
  4. L'utilisateur active la session par un code de sécurité.
  5. 24 heures après l'activation, la session est automatiquement clôturée et l'hôte temporaire supprimé de l'ordinateur de l'utilisateur
Important : Vous ne pouvez fournir une assistance ad hoc qu'aux PC sous Windows.

Considérations

Important : Prenez en compte les points suivants lors de l'utilisation de l'assistance Ad Hoc :
  • Les utilisateurs d'un PC Windows doivent avoir des droits d'administration pour recevoir une assistance Ad Hoc.
  • Le nombre de sessions Ad Hoc simultanément actives est limité à une session d’assistance par profil d'utilisateur et cinq sessions d'assistance par société.
  • Tant que la session est active, l'utilisateur Central peut accéder à l'ordinateur distant autant de fois que nécessaire par Contrôle à distance, par le Gestionnaire de fichiers (Plus ou Premier obligatoire) ou le Tableau de bord (Plus ou Premier obligatoire).
  • La session reste active quand l'ordinateur distant passe hors ligne.
  • L'assistance Ad Hoc ne peut pas être utilisée avec des ordinateurs sur lesquels le logiciel LogMeIn hôte est déjà lancé.