¿Por qué falla mi conexión a Internet cuando habilito Hamachi?

« Volver

Information

Answer

Después de instalar Hamachi puede sufrir problemas de conectividad provocados por las métricas de conexión.  Windows utiliza las métricas para decidir el orden en el que intentará obtener acceso a Internet.  El adaptador de Hamachi puede recibir automáticamente una métrica inferior a la del adaptador que proporciona la conexión a Internet.  Para resolver este problema tendrá que asignar la métrica manualmente.

Para asignar una métrica manualmente:

Windows XP

1. Abra el Panel de control.
  2. Diríjase a Conexiones de red.
  3. Haga clic con el botón derecho del ratón en el adaptador de Hamachi y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  4. Resalte Protocolo de Internet (TCP/IP) y haga clic en el botón Propiedades.
    En un sistema operativo de 64 bits aparecerá como Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4).
  5. Seleccione Opciones avanzadas.
  6. Al final de esta página, desactive la casilla Métrica automática y especifique 9000 como valor de Métrica de la interfaz.

Windows Vista

1. Abra el Panel de control.
  2. Diríjase al Centro de redes y recursos compartidos.
  3. Haga clic en Administrar conexiones de red en el panel izquierdo.
  4. Haga clic con el botón derecho del ratón en el adaptador de Hamachi y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  5. Resalte Protocolo de Internet (TCP/IP) y haga clic en el botón Propiedades.
    En un sistema operativo de 64 bits aparecerá como Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4).
  6. Seleccione Opciones avanzadas.
  7. Al final de esta página, desactive la casilla Métrica automática y especifique 9000 como valor de Métrica de la interfaz.

Windows 7

1. Abra el Panel de control.
  2. Haga clic en Redes e Internet > Centro de redes y recursos compartidos.
  3. Haga clic en Cambiar configuración del adaptador en el panel izquierdo.
  4. Haga clic con el botón derecho del ratón en el adaptador de Hamachi y, a continuación, en Propiedades.
  5. Haga clic en Protocolo de Internet (TCP/IP) para resaltar esta opción y, a continuación, en Propiedades.
    En un sistema operativo de 64 bits aparecerá como Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4).
  6. Haga clic en Opciones avanzadas....
  7. Al final de esta página, desactive la opción Métrica automática y especifique 9000 como valor del campo Métrica de la interfaz.

Con los pasos anteriores se asignará a Hamachi una métrica muy elevada, convirtiéndolo en el último elemento que Windows utilizará para intentar establecer una conexión a Internet.  Si así no se resuelve el problema, repita estos pasos en el adaptador con el que desee conectarse a Internet, pero asigne un valor de métrica de 100.